Rindfleisch
Rezepte, 4 Portionen, für:
Metzgers Rollbraten vom Rind
Rindfleischrezepte
zum Nachkochen
1500 g Rinderbratenfleisch aus der Keule am Stück, vom Metzger
aufgeschnitten zum Füllen
FÜLLE:
2 EL Butterschmalz (Butterfett)
250 g Hackfleisch (Faschiertes), gemischt
200 g Räucherschinken, gewürfelt
1 Zwiebel
100 g Paprikaschote, rot
100 g Paprikaschote, grün
1 EL grüner Pfeffer (Glas)
100 g Lauchstange (Porree), fein geschnitten
150 g Champignons, in Scheiben geschnitten
50 g Möhren (Karotten), fein gewürfelt
50 g Sellerie
200 g Schmand (Sauerrahm)
1 Ei
Fleischbrühe (Instant, Suppenwürfel)
Salz&Pfeffer
ZUBEREITUNG:
FÜLLE:
Hackfleisch und Schinken in Pfanne mit heißem Butterschmalz anbraten. Alle
Zutaten der Reihe nach zugeben und mitschmoren. Mit Salz&Pfeffer abschmecken.
Ei mit Schmant verrühren, zu der Masse geben, mit etwas Brühe
auffüllen und leicht
köcheln.
Abgekühlte Masse auf den gewürzten, aufgeschnittenen Braten
aufstreichen. Braten aufrollen, zubinden und in eine Auflaufform legen. Mit 1/4
LFleischbrühe angießen.
BACKROHR:
Im vorgeheizten Backofen bei 180°C für 90–120 Min braten.
Dazu Petersilienkartoffel; Übrig gebliebener Braten lässt sich
hervorragend über Monate hinweg auf Vorrat portionsweise einfrieren.
Informationen zu Rindfleisch Rezepte, Tipps, Lexikon:
Rouladen auch bezeichnet als: Fleischröllchen, Fleischvögel;
Rollbraten: Ist im Zusammenhang belassenes, gerolltes oder vom Netz umgebenes
Fleisch.
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