Schnitzeln vom Schwein, Rezepte, 4 Portionen, für:
Naturschnitzeln
Schweineschnitzel Rezepte zum Nachkochen
4 Schweinsschnitzel á 200 g (Kaiserteil, Nuss, Frikandeau,
Schlussbraten - oder Kalbfleisch)
Mehl, griffiges, zum Stauben
1/4 L Brühe (Instant, Suppenwürfel), zum Aufgießen
150 g Butterschmalz (oder Öl)
Salz&Pfeffer
ZUBEREITUNG:
Schnitzel mehrmals am Rand
einschneiden (verformt sich sodann nicht). Mit flachem Klopfer
plattieren. Schnitzel auf einer Seite mit Salz&Pfeffer würzen und mit
der anderen Seite kurz in Mehl legen.
Fett in einer Pfanne erhitzen. Schnitzel mit bemehlter Seite nach unten
einlegen. Bei mittlerer Hitze 2 Min anbraten, wenden und auf der anderen Seite
auch 1-2 Min braten.
Schnitzel aus der Pfanne heben und warm stellen.
SAUCE:
Bratrückstand mit Suppe lösen und einkochen. In den Bratensaft ein eiskaltes,
nussgroßes Stück Butter einrühren (montieren) und nicht mehr aufkochen!
Bratensaft abschmecken, durch ein Sieb über die Schnitzel gießen. Evt. mit 1 EL Sauerrahm (Schmand) binden.
Informationen zu Schnitzel Rezepte, Tipps, Lexikon:
Tipp: Immer mit ganz flachem
Plattiereisen (oder z.B. Pfannenboden) klopfen, denn mit gerippten oder
gezackten Plattierwerkzeug werden die Fasern verletzt und das Fleisch verliert beim Braten
an Saft!
Schnitzeln vom Schwein werden geschnitten aus:
1. Das Ideal:
Doppelscheiben aus der Kalbsnuss, an einer Längsseite noch zusammen hängend
(Schmetterlingsschnitt) oder aus dem Frikandeau, der Oberschale.
2. Oder:
Schulter, Schale, Schlögl, Schlussbraten, Nuss und Karree.
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