KOCHREZEPT ZUTATENLISTE
für 4 Portionen:
4 Almochsensteaks
BEILAGE:
4 Kartoffeln, große
1/4 L Joghurt
1/4 L Sauerrahm (Saure Sahne, Schmant)
Petersilie, fein gehackt
Salz&Pfeffer
ZUBEREITUNG:
Das abgehangene Fleisch einige Tage vakumieren (luftdicht und
kühl in Folie lagern) !!
Almochsensteaks 3 Min beidseitig scharf in der Pfanne anbraten.
Auf einem Teller anrichten, beidseitig mit Salz&Pfeffer würzen.
BEILAGE:
Kartoffeln kochen, heiß schälen. Joghurt mit Sauerrahm, Salz&Pfeffer vermengen.
Mit reichlich Petersilie über die eingeschnittenen Kartoffeln geben und
auftragen.
INFORMATIONEN ZUM REZEPT - LEXIKON:
GARSTUFEN BEIM STEAK:
1.)
Rare |
Blue, bleu; |
Steak
noch fast "roh" |
Fleischsaft dunkel rot. |
2.) Saignant |
englisch |
Steak hat
rohen Kern. |
ist innen
noch blutig. |
3.)
Mediumrare |
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Steak
rundum gebraten |
innen
noch sehr rosa. |
4.) Medium á |
point,rosa,halb durch |
Steak ist
"halb durch". |
Innen
noch rosa. |
5.)
Mediumwell |
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Steak
rundum gebraten |
nur im
Kern noch rosa |
6.) Well done |
bien cuit,
durch |
Steak ist "ganz durch"
Voll
durch gebraten |
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