DDR Rezept
für 4 Portionen: Zittauer Kartoffelpuffer
Deutsche Demokratische Republik
1 kg Kartoffel - Sorte mehlig kochend
2 Zwiebel
1 Ei
400 g Hackfleisch
1 Bund Petersilie
Kartoffelmehl (Mondamin)
Majoran
Öl
Salz&Pfeffer
ZUBEREITUNG:
Kartoffeln roh schälen, reiben. Petersilie, Zwiebel und
Petersilie klein hacken.
Alles mit Hack und Ei in einer Schüssel vermengen. Kartoffelmehl
zugeben, bis die Masse cremig ist. Mit Majoran und Salz abschmecken.
Portionsweise in Öl goldgelb backen.
Sogleich servieren mit "Knoblauchsauce" zum Bepinseln.
Informationen zu
DDR Rezepte, DDR-Tipps,
Lexikon:
Deutsche Demokratische Republik
"Zittauer Kartoffelpuffer":
Eine Spezialität aus dem Erzgebirge /Sachsen;
Kartoffelpuffer auch bezeichnet als:
Reibekuchen, Reiberdatschi, Dotsch, Pfannenkuchen;
Typisches Rezept aus der Zeit der DDR;
Links zu Themen-Hauptseiten:
Deutsche Demokratische Republik
Inhaltsverzeichnis
von: Deutsche
Demokratische Republik - DDR Rezepte
Kochrezepte Startseite:
* Salz&Pfeffer Rezepte *
Infos&Fun
Startseite - www.kirchenweb.at
|