Rezepte
Original DDR-Rezepte Sammlung
- DDR -

DDR Rezeptsammlung - www.kirchenweb.at/kochrezepte/
Rezepte
Original DDR-Rezepte Sammlung
- DDR -
Benutzerdefinierte Suche




Zittauer Kartoffelpuffer Rezept DDR
 Reibekuchen mit rohe Kartoffeln und Hackfleisch. Rezepte mit Lexikon.

- DDR Rezepte Speisen Gerichte -
OriginalKüche der ehemaligen Deutsche Demokratische Republik - DDR

 


 

Rezepte Deutsche Demokratische Republik DDR Rezept für 4 Portionen: Zittauer Kartoffelpuffer
       Deutsche Demokratische Republik

1 kg Kartoffel - Sorte mehlig kochend
2 Zwiebel
1 Ei
400 g Hackfleisch
1 Bund Petersilie
Kartoffelmehl (Mondamin)
Majoran
Öl
Salz&Pfeffer

 

ZUBEREITUNG:

Kartoffeln roh schälen, reiben. Petersilie, Zwiebel und Petersilie klein hacken.

Alles mit Hack und Ei in einer Schüssel vermengen. Kartoffelmehl zugeben, bis die Masse cremig ist. Mit Majoran und Salz abschmecken.

Portionsweise in Öl goldgelb backen.

Sogleich servieren mit "Knoblauchsauce" zum Bepinseln.

 

Informationen Deutsche Demokratische Republik Informationen zu DDR Rezepte, DDR-Tipps, Lexikon:
        Deutsche Demokratische Republik

"Zittauer Kartoffelpuffer":
Eine Spezialität aus dem Erzgebirge /Sachsen;

Kartoffelpuffer auch bezeichnet als: Reibekuchen, Reiberdatschi, Dotsch, Pfannenkuchen;

Typisches Rezept aus der Zeit der DDR;

 

Kochrezepte Deutsche Demokratische Republik Links zu Themen-Hauptseiten:
       Deutsche Demokratische Republik

Inhaltsverzeichnis von: 
Deutsche Demokratische Republik - DDR Rezepte
Kochrezepte Startseite:  * Salz&Pfeffer Rezepte *

Infos&Fun Startseite - www.kirchenweb.at

.

Inhaltsverzeichnis aller  Salz&Pfeffer-Kochrezepte
 www.kirchenweb.at/kochrezepte/

x.