Schnitzeln vom Schwein, Rezepte, 4 Portionen, für:
Französische Schnitzeln
Schweineschnitzel Rezepte zum Nachkochen
5 Kalbsschnitzel á 200g (Ersatz: Schweineschnitzel von
der Schulter)
Salz&Pfeffer
BACKTEIG:
4 Eier, getrennt
1/8 L MIlch
4 EL Öl
AUSBACKEN:
Öl (oder Butterschmalz), zum Ausbacken
ZUBEREITUNG:
BACKTEIG:
Eiweiß steif zu Schnee schlagen. - Eigelbe mit Milch und Mehl mit
Handrührgerät verrühren. Salz zufügen und behutsam unter den Schnee
heben.
Schnitzel plattieren. Wenn vorhanden, Fettränder etwas einschneiden.
Schnitzeln beidseitig mit Salz&Pfeffer würzen. Sogleich mehlieren (in Mehl
tauchen und abschütteln), danach durch den Backteig ziehen und
ausbacken.
AUSBACKEN:
Sofort in reichlich Öl auf mittlerer Flamme langsam goldgelb ausbacken.
Dabei einmal wenden.
SERVIEREN:
Schnitzeln auf Küchenkrepp abtropfen lassen und sogleich auf vorgewärmte
Teller kredenzen.
Informationen zu Schnitzel Rezepte, Tipps, Lexikon:
Schnitzeln vom Schwein werden geschnitten aus:
1. Das Ideal:
Doppelscheiben aus der Kalbsnuss, an einer Längsseite noch zusammen hängend
(Schmetterlingsschnitt) oder aus dem Frikandeau, der Oberschale.
2. Oder:
Schulter, Schale, Schlögl, Schlussbraten, Nuss und Karree.
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