Rindfleisch Steaks
Rezepte, 4 Portionen, für:
Steaks gefüllt mit Käse
Rindersteaks
zum Nachbraten
800 g Rinderfilet (4 Scheiben) aus der Lende oder Filet
geschnitten.
1 Mozzarella (Käse)
12 Basilikumblätter (frische)
Salz&Pfeffer
1 EL Butterschmalz (od Öl)
ZUBEREITUNG:
Mit Handballen Steaks etwas flach
drücken. Je 1 Tasche pro Steak mit scharfen Messer seitlich einschneiden.
In diese kommt Pfeffer, 1 Scheibe Mozzarella und 3 Basilikumblätter. Mit 2 Zahnstocher wird die Tasche sorgsam verschlossen.
In heißem Butterschmalz, pro Seite 1 Minute braten, dann salzen&pfeffern,
nun auf halber Hitze bis zum gewünschten Garpunkt unter öfteren Wenden
weiter garen.
Fertige Steak in Alufolie 10 Min. rasten lassen, dann kredenzen.
Informationen zu Rinder Steaks Rezepte, Tipps, Lexikon:
Filetsteak:
Aus der Lende oder Filet geschnitten.
GARSTUFEN BEIM STEAK:
1.)
Rare |
Blue, bleu; |
Steak
noch fast "roh" |
Fleischsaft dunkel rot. |
2.) Saignant |
englisch |
Steak hat
rohen Kern. |
ist innen
noch blutig. |
3.)
Mediumrare |
|
Steak
rundum gebraten |
innen
noch sehr rosa. |
4.) Medium
á |
point,rosa,halb durch |
Steak ist
"halb durch". |
Innen
noch rosa. |
5.)
Mediumwell |
|
Steak
rundum gebraten |
nur im
Kern noch rosa |
6.) Well done |
bien cuit,
durch |
Steak ist "ganz durch"
Voll
durch gebraten |
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