www.kirchewneb.at  Kochrezpte
Alle Kochrezepte bei uns www.kirchenweb.at/kochrezepte/
www.kirchewneb.at  Kochrezpte
Benutzerdefinierte Suche




Chilli Con Carne Rezept mit getrocknete Bohnen
 Feurig scharfe Chili Bohnen Hack Eintopf mit Chilipulver Dosentomaten und Trockenbohnen. Kochrezepte Tipps mit Lexikon.

 


 
 

Rindfleischrezepte Rindfleisch Rezepte, 4 Portionen, für:
Chilli Con Carne aus getrockneten Bohnen
Rind, Kalb Rezepte
zum Nachkochen

250 g Getrocknete Kidney-Bohnen (oder andere Bohnen)
1 Zwiebel
4 Knoblauchzehen
3 EL Olivenöl
500 g Hackfleisch (Faschiertes)
2 EL Chilipulver (Ersatz Chilischote)
1 Dose geschälte Tomaten (Dosentomaten)
Petersilie (oder Basilikum)

 

ZUBEREITUNG:

GETROCKNETE BOHNEN:
Die Bohnen über Nacht mindestens 12 Stunden
in reichlich Wasser einweichen.
Danach abschütten und in frischem Wasser ohne Salzzugabe ca 1 Stunde weich kochen.
(Oder eben Bohnen aus der Dose nehmen).

Zwiebel und Knoblauch schälen. Im heißen Öl andünsten. Hackfleisch zufügen und unter Rühren braten, bis es krümelig geworden ist. Mit Chilipulver, Salz&Pfeffer kräftig würzen. Tomaten zufügen und alles für 30 Min köcheln.

(Chilipulver entfaltet ein anderes Aroma als frische Chilis).

Bohnen zufügen, eventuell mit etwas Flüssigkeit auffüllen. Alles nochmals kurz aufkochen, fertig!

SÄMIG MACHEN:
Eventuell einen Teil der Bohnen mit Pürierstab pürieren, um das Chili con Carne sämig zu machen.

SERVIEREN:
Abschmecken, feurig nachschärfen und mit frischen Kräuter bestreuen. Dazu reicht man Weißbrot oder Baguette.

 

Kalbfleischrezepte Informationen zu Rindfleisch Rezepte, Tipps, Lexikon:

Chili Schärfegrade Einteilung 1 bis 10.
Wobei 1 sind milde bis 10 ganz scharfe Chilis:

Aji Amarillo Chili 5   Pasilla Chili 4
Anaheim, New Mexican 2 Peperoncini 2
Ancho Chili 2 Peperone, Peperoni 2
Birdeye Chili 10 Pequin Chili 7
Cayenne Chili 8 Pimiento de Padron 0-5
CherryBomb,Kirschpapri 5 Piri Piri 8
CherryMild,Kirschpaprika 2 Poblano, Ancho, Dolmalik 3
Cubanelle Chili 2 Rio Grande Chili 5
Datil Chili 10 Rocotos Chili 9
De Arbol Chili 7 Scotch Bonnet Chili 10
Dutch Red, Holland Chili 6 Serrano Chili 6
Feher Chili 1 TabascoChili 8
Guajillo Chili 6   Tepin, Pequin. Piguin 9
Habanero Chili 10   Thai Chili 8
Jalapeno Chili 5      
Naga Jolokia Chili 10      

Chilischoten enthalten Capsaicin. Das Gehirn reagiert auf jene scharfe Stimulation und setzt Endorphine frei. In Folge kommt gesteigertes Glücksgefühl wie gute Laune.

Chilipulver entfaltet ein anderes Aroma als frische Chilis. Vorteil. es lässt sich besser dosieren wie lagern.

Tipp:
Wird wegen der Schärfe einmal das Brennen im Mund unerträglich, lindert Wasser kaum. Ölhaltiges und emulgatorhaltiges wie Milch und Joghurt helfen.

"Chili con Carne":
Eher ein feurig scharfes Hackfleisch-Bohnen-Gericht; Den Ursprung hat Chili con Carne im Südwesten der USA. Chili con Carne ist in Mexiko, fast gänzlich unbekannt!

Welches Rindfleisch nimmt man zu welchen Speisen?

Zum Kurzbraten: Kotelett, Roastbeef, Filet, Hüfte, Oberschale
Zum Braten: Hohe Rippe, Roastbeef, Hüfte, Oberschale (Rouladen), Unterschale (Tafelspitz), Schulter (falsches Filet), Roastbeef
Zum Grillen: Kotelett, Filet, Hüfte.
Zum Schmoren: Kotelett, Hüfte, Oberschale, Unterschale, Schulter, Nacken, Brust.
Zum Kochen: Hohe Rippe, Brust, Nacken, Beinscheiben, Brust, Hohe Rippe.
Zum Dünsten: Oberschale.

Aus Hals (Kamm) wird Gulasch, Spickbraten, Sauerbraten.
Die Schulter (Bug) für Schmorgerichte, Ragouts, Sauerbraten.
Hohe Rippe für Rostbraten, Entrecote.
Roastbeef für Steaks, Rumpsteaks, Fondue
Filet für Steaks, Braten, Fondue.
Keule (Ober- und Unterschale, Hüfte, Nuss) für Rouladen, Schmorbraten, Sauerbraten, Gulasch.

 

Rindfleischrezepte Diese Seiten könnten sie interessieren:

Inhaltsverzeichnis von:  Rindfleisch, Kalbfleisch Rezepte...
Kochrezepte Startseite:  * Salz&Pfeffer Rezepte *

Lamm, Schaf, Hammel Rezepte
Hühner, Enten, Gänse, Pute - Rezepte
Fisch, Meeresfrüchte, Muscheln Rezepte
Wild - Wildbrett, Wildfleisch Rezepte

Infos&Fun Startseite - www.kirchenweb.at

Rind, Kalb Rezepte
.

Inhaltsverzeichnis aller  Salz&Pfeffer-Kochrezepte
 www.kirchenweb.at/kochrezepte/

x.