Schnitzeln vom Schwein, Rezepte, 4 Portionen, für:
Wachauer Pfirsich Schnitzeln
Schweineschnitzel Rezepte zum Nachkochen
4 Kalbsschnitzel
1 Dose Pfirsichhälften
oder Ananasscheiben
1 Ei
Mehl
100 g Mandeln (oder Mandelsplitter), gehackt
Butterschmalz (od. Öl)
Salz&Pfeffer
ZUBEREITUNG:
Schnitzel plattieren, mit Salz&Pfeffer beidseitig würzen.
Pfirsichhälften abtropfen lassen, jeweils 1 Pfirsichhälfte auf 1 Schnitzel legen und
das Schnitzel zusammen klappen. Mit Holzspießchen feststecken.
Dann paniere es wie folgt:
1) in Ei, 2) in Mehl, 3) in Ei, 4) in Mandelsplitter legen und diese fest andrücken.
Erhitze das Butterschmalz in einer Pfanne, Schnitzel darin beidseitig goldbraun braten.
Sofort servieren. Beilage: Naturreis, Gemüsereis, Kartoffelpüree, Petersiliekartoffel;
Informationen zu Schnitzel Rezepte, Tipps, Lexikon:
Tipp: Schnitzel stets mit ganz flachem Plattiereisen (oder z.B. Pfannenboden) klopfen, denn mit gerippten oder gezackten Plattierwerkzeug werden die Fasern verletzt und das Fleisch verliert beim Braten an Saft!
Schnitzeln vom Schwein werden geschnitten aus:
1. Das Ideal:
Doppelscheiben aus der Kalbsnuss, an einer Längsseite noch zusammen hängend
(Schmetterlingsschnitt) oder aus dem Frikandeau, der Oberschale.
2. Oder:
Schulter, Schale, Schlögl, Schlussbraten, Nuss und Karree.
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