Kalbfleisch
Rezepte, 4 Portionen, für:
Italienische Saltim bocca - "Spring in den Mund"
Kalb
Rezepte
zum Nachkochen
4 Kalbsschnitzel, 2-3mm dick !!
4 Scheiben Parmaschinken
12 od. mehr Salbeiblätter frische!
Olivenöl
SAUCE:
1 EL Olivenöl
1 Zitrone
1/8 L Weißwein (od. Marsala Süßwein)
Salz&Pfeffer
ZUBEREITUNG:
SALTIMBOCCA:
Kalbsschnitzel auf Brett ausbreiten, mit Küchenkrepp trocken tupfen,
pfeffern. Nun das Schnitzel bis zur Mitte mit je 1 Scheibe Parmaschinken,
darauf 3 Salbeiblätter belegen.
Schnitzel eng (straff) zusammenrollen (oder wie Cordon Bleu ein mal
zusammenklappen) mit Zahnstocher befestigen und auf ein mit etwas Öl bepinselte
Alufolie legen. Die Roulade außen auch etwas pfeffern, evt. ganz wenig
salzen.
ENTWEDER:
Dann werden die Rouladen in Alufolie eingerollt und gut verschlossen. Lege diese Rollen in köchelndes Wasser worin diese ca. 15 Min bleiben.
Dadurch bleiben sie geschmackvoller und saftiger.
ODER:
Rouladen in heißes Fett einlegen, pro Seite etwa 30 Sekunden, schon
sind sie fertig.
SAUCE:
Gib 1 EL Olivenöl in eine Pfanne, lösche mit etwas Wein (od. evt. Marsala, das ist ein spanischer Süßwein) ab. Anschließend rühre
eiskalte Butterstückchen ein, salzen&pfeffern.
Die in Folie gewickelten Saltimbocca wieder auspacken und kurz in der Sauce schwenken.
Servierfertig!
Informationen zu Kalbfleisch Rezepte, Tipps, Lexikon:
Saltimbocca heißt übersetzt:
"Springt in den Mund"!
Also, lass die kleinen Kalbsschnitzelchen springen... ;-)
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