Rindfleisch Steaks
Rezepte, 4 Portionen, für:
Rumpsteak in Folie
Rindersteaks
zum Nachbraten
4 Rumpsteaks (aus dem Roastbeef oder dem unmittelbar
anschließenden Teil der Hüfte)
Salz&Pfeffer
Butterschmalz (od Öl)
1 Alufolie
ZUBEREITUNG:
Rumpsteaks salzen&pfeffern und in Butterschmalz beidseitig scharf kurz anbraten. Sogleich aus der Pfanne nehmen und in Alufolie wickeln,
dabei muss die matte Seite außen sein (sonst wird die Hitze abgeschirmt).
BACKROHR:
Im vorgeheizten Backrohr bei 180 C° ca. 15 Minuten garen.
Servierbereit!
Informationen zu Rinder Steaks Rezepte, Tipps, Lexikon:
Rumpsteak:
Fleisch hierfür wird eine Scheibe aus einem Roastbeef oder dem unmittelbar
anschließenden Teil der Hüfte geschnitten.
GARSTUFEN BEIM STEAK:
1.)
Rare |
Blue, bleu; |
Steak
noch fast "roh" |
Fleischsaft dunkel rot. |
2.) Saignant |
englisch |
Steak hat
rohen Kern. |
ist innen
noch blutig. |
3.)
Mediumrare |
|
Steak
rundum gebraten |
innen
noch sehr rosa. |
4.) Medium
á |
point,rosa,halb durch |
Steak ist
"halb durch". |
Innen
noch rosa. |
5.)
Mediumwell |
|
Steak
rundum gebraten |
nur im
Kern noch rosa |
6.) Well done |
bien cuit,
durch |
Steak ist "ganz durch"
Voll
durch gebraten |
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