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Pelmeni Rezepte aus Russland
Russische gefüllte Teigtaschen mit Gemüse Hackfleisch oder süß gefüllt. Kochrezepte mit Lexikon.
 
 


 

Rezept für 4 Portionen:

TEIG:
400 g Mehl
2 Eier
150 ml Wasser
1/2 TL Salz

FÜLLUNG:
Siehe unterhalb Rezept

 

ZUBEREITUNG:

TEIGTASCHEN:
Mehl in eine Schüssel sieben. In die Mitte eine Delle eindrücken.

Eier mit Salz und Wasser verrühren. In die Vertiefung gießen und mit dem Mehl vermengen um daraus festen Teig zu Kneten. Teigmasse für ca 20 Min rasten lassen.

Teig abermals durchkneten. Auf bemehlter Arbeitsfläche mit Nudelholz dünn ausrollen. Mit Glas (oder Ausstecher) Kreise von 5cm Ø ausstechen.

FÜLLEN:
Mit Teelöffel auf jede Kreishälfte kleine Häufchen von der Füllung (siehe unterhalb) setzen. Teigränder mit Eiweiß bestreichen. Die andere Hälfte über die Füllung klappen. Ränder mit Gabel dicht zusammen drücken.

5 L Topf mit Wasser und etwas Salz zum Kochen bringen. Pelmenis in das kochende Wasser einlegen. Bei mittlerer Hitze 10-15 Min köcheln.

Mit Schaumkelle heraus heben und noch heiß mit zerlassener Butter übergossen und in gerösteten Paniermehl (Semmelbrösel) gewälzt (oder bestreut) servieren. Dazu sauere oder süße Sahne.

 

FÜLLUNGEN:
Hier kann man kreativ wirken, denn jede Füllung, ob mit Gemüse, Käse, Fisch, Fleisch (Hack) oder süß ist hier passend. Darum erwähnen wir hier lediglich 2 typisch russische Füllungsarten:

1. FÜLLE:
150 g Pilze, klein gewürfelt
1 Zwiebel, klein gewürfelt
2 EL Butter
1 Ei, hart gekocht
Salz&Pfeffer
ZUBEREITUNG: Pilze mit Zwiebel in einer Pfanne mit Butter bei mittlerer Hitze 10 Min dünsten. Würzen mit Salz&Pfeffer, erkalten lassen. Ei klein gewürfelt untermengen. Pelmeni mit dieser Fülle füllen.

2. FÜLLE:
300 g Hack
1 Zwiebel, klein gewürfelt
130 ml Wasser
Salz&Pfeffer
ZUBEREITUNG: Alle Zutaten mit einander gut vermengen. Pelmeni mit dieser Fülle füllen.

 

Informationen zum Rezept, Tipps, Lexikon:

"Pelmeni":
Herkunftsland ist Russland;
Pelmeni sind gefüllte Teigtaschen. Stets gefüllt mit pikanter (zB. Fleisch oder Gemüse) oder süßer Füllung (zB. Quark mit Ei und Zucker vermengt).

Pelmeni werden in Salzwasser gegart. Mit zerlassener Butter, in gerösteten Paniermehl (Semmelbrösel) gewälzt oder bestreut. Mit sauerer oder süßer Sahne heiß serviert.

 

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