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Schwenkbraten vom Schwenkgrill Rezept

Schweinefleisch Rezepte zum Grillen. Grillrezepte für Lagerfeuer, offenes Feuer und Schwenkgrill. Kochrezepte mit Lexikon.

 


 
 

Lagerfeuer Rezepte Lagerfeuer & Grill Rezepte für:
Schwenkbraten vom Schwenkgrill
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4 Schweinenacken 3-4cm stark

MARINADE
4 Zwiebel, fein gewürfelt
15 Knoblauchzehe, fein gewürfelt
1 Rotwein, Portugieser
1 Lorbeerblatt
5 Wacholderbeeren, zerdrückt
250 ml Speiseöl
1 Thymian
1 Majoran
Salz&Pfeffer

SOWIE:
Ein "Schwenkgrill" oder "Schwenkrost" genannt;

 

ZUBEREITUNG:

Für diese Art der Zubereitung Fleisch in Scheiben schneiden, beide Seiten etwas plattieren.

MARINADE:
Wein mit Öl gut vermengen. Thyminan, Majoran, Salz&pfeffer zugeben. Marinade über die Knoblauch-Zwiebel Mischung geben.

Schweinenacken in ein schmales Gefäß legen. Mit Marinade übergießen. Lorbeerblatt und Wacholderbeeren zufügen. Mit Folie abdecken und im Kühlschrank über Nacht (oder 2 Nächte)  ziehen lassen.

GRILLEN:
Schwenksteaks mit Küchenkrepp trocken tupfen. Beidseitig pfeffern. Auf den heißen Schwenkgrill legen und grillen.

Der Schwenkrost hängt an einem dreibeinigen Eisengestell. Damit das Fleisch nicht anbrennt, lässt sich der Rost in der Höhe verstellen und wird ständig hin- und her geschaukelt.

BEILAGE:
Kleine Folienkartoffel, welche man mit Schale, eingebuttert, in Alufolie verpackt in die Glut legt;

 

Grillrezepte Informationen zu Grill-Rezepte, Tipps, Lexikon:

Schwenkgrill:
Ein Schwenkrost, das ist ein Rost auf Ketten gebunden, der über Feuer baumelt, also nach belieben geschwenkt werden kann.

"Schweinenacken":
Wenn nach obiger Zubereitungsart gegrillt, bezeichnet als:
Schwenksteaks, Schwenkbraten, Schwenker oder (siehe unterhalb) auch Winzersteak.


Gut marinierte Schwenksteaks erhalten ihr edles Aroma erst durch Grillen über Reben- oder Buchenholz! Auf Weinfesten wird es als "Winzersteak" bezeichnet, weil über Rebenholz gegrillt.

 

6 TIPPS BEZÜGLICH GRILLEN:

1.) Marinieren, Beizen: Fleisch wird mürber, erhält delikateren Geschmack. Grillgut In Gefrierbeutel etc. geben, Marinade (Beize) hinzu, Luft ausdrücken und Sack verschließen. Das benötigt wenig Marinade und doch gelangt jene gut an das Fleisch!

2.) Fleisch vor dem Grillen aus dem Kühlschrank nehmen, Rind- und Schweinefleisch benötigen ca. 2 Stunden, Hähnchen und Fisch 1 Stunde.

3.) Nie direkt auf Grillrost legen, sondern in Alufolie oder Aluschalen, die fangen das Fett auf (kein Qualm).

4.) Fettarmes Fleisch (Hähnchen, Koteletts, Steaks) vor dem Grillen mit Öl bepinseln. Fleisch bei starken Hitze beidseitig anbraten, dann die Stücke am Rand des Grillrost langsam  durchbraten.

5.) Wer es rauchig liebt, streut während des Grillens einige feste Kräuter wie Rosmarin oder einfach Tannennadeln in die Glut.

6.) Fertig gegrilltes Fleisch wird saftig, wenn man es noch ca. 5 Min in Alufolie wickelt, auf warmen Teller ruhen lässt.

 

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