Kalbfleisch
im Ganzen,
Rezepte, 4 Portionen, für:
Gefüllte Kalbsbrust
Kalb am Stück,
Rezepte
zum Nachkochen
800 g Kalbsbrust im Ganzen
60 g Butterschmalz (od. Öl)
FÜLLE:
3 Semmeln (Brötchen), vom Vortag, feinblättrig geschnitten
30 g Margarine
Petersilie gehackt
2 Eier
Salz
Milch (nur soviel, wie die Semmeln aufnehmen können)
ZUBEREITUNG:
Kalbsbrust zum Füllen
vorbereiten (Rippen entfernen und untergreifen), waschen und salzen
(innen wie außen).
Kalbsbrust mit Fülle füllen und schließen (zunähen oder zustecken).
Fleisch im heißen Butterschmalz rundum anbraten, mit wenig Wasser
aufgießen. Pfanne ins Rohr stellen und (öfters begießen) bis es
durchgebraten ist.
FÜLLE:
Semmeln, Margarine, Petersilie gehackt, Eier, Salz und Milch dazugeben.
Masse anziehen lassen und verrühren (wenn zu weich, mit Semmelbröseln
festigen).
In die Fülle kann man nach Geschmack Leberstücken geben.
Informationen zu Kalbfleisch Rezepte, Tipps, Lexikon:
Welches Rindfleisch nimmt man zu welchen Speisen?
Zum Kurzbraten: Kotelett, Roastbeef, Filet, Hüfte, Oberschale
Zum Braten: Hohe Rippe, Roastbeef, Hüfte, Oberschale (Rouladen), Unterschale
(Tafelspitz), Schulter (falsches Filet), Roastbeef
Zum Grillen: Kotelett, Filet, Hüfte.
Zum Schmoren: Kotelett, Hüfte, Oberschale, Unterschale, Schulter, Nacken, Brust.
Zum Kochen: Hohe Rippe, Brust, Nacken, Beinscheiben, Brust, Hohe Rippe.
Zum Dünsten: Oberschale.
Aus Hals (Kamm) wird Gulasch, Spickbraten, Sauerbraten.
Die Schulter (Bug) für Schmorgerichte, Ragouts, Sauerbraten.
Hohe Rippe für Rostbraten, Entrecote.
Roastbeef für Steaks, Rumpsteaks, Fondue
Filet für Steaks, Braten, Fondue.
Keule (Ober- und Unterschale, Hüfte, Nuss) für Rouladen, Schmorbraten,
Sauerbraten, Gulasch.
Diese Seiten könnten sie interessieren:
Inhaltsverzeichnis von:
Rindfleisch, Kalbfleisch Rezepte...
Kochrezepte Startseite: *
Salz&Pfeffer Rezepte *
Lamm,
Schaf, Hammel Rezepte
Hühner, Enten, Gänse, Pute - Rezepte
Fisch,
Meeresfrüchte, Muscheln Rezepte
Wild
- Wildbrett, Wildfleisch Rezepte
Infos&Fun
Startseite - www.kirchenweb.at
|