Rindfleisch Steaks
Rezepte, 4 Portionen, für:
Rumpsteak mit Kräuterkruste
Rindersteaks
zum Nachbraten
STEAK:
4 Rumpsteaks á 200 g Roastbeef oder dem unmittelbar anschließenden Teil
der Hüfte
Salz&Pfeffer
KRÄUTERKRUSTENMASSE:
1 Bund Petersilie
2 Bund Schnittlauch
200 g Toastbrot
150 g Butter
4 Knoblauchzehen
1/2 Zitrone
Senf
Salz&Pfeffer
ZUBEREITUNG:
KRÄUTERKRUSTENMASSE:
Butter cremig rühren (mixen), würze mit zerdrücktem Knoblauch, Zitronensaft, Senf,
Salz&Pfeffer. Petersilie, Schnittlauch fein schneiden, Toastbrot entrinden und
fein zerkleinern, beides untermengen. Wickle nun diese Masse in Alufolie zu einer Rolle ein. Diese Rolle zum Härten für mind. 3 Std. in den Kühlschrank legen.
STEAKS:
Mit Handballen plätten, pfeffern und in heißem Öl beidseitig, pro Seite 1 Min., scharf anbraten, dabei salzen. Bei reduzierter Hitze pro Seite
weitere 3 Min.
fertig garen (bis zum gewünschten Garpunkt).
Steaks aus Pfanne, auf Backblech heben, Bratrückstand mit wenig Suppe ablösen (kurz aufkochen).
ÜBERBACKEN:
Kräuterkrustenmasse auswickeln, in 5mm dicke Scheiben schneiden, Steaks damit belegen. Im Backrohr bei starker Oberhitze (Grillstellung) kurz überbacken.
Informationen zu Rinder Steaks Rezepte, Tipps, Lexikon:
Rumpsteak:
Fleisch hierfür wird eine Scheibe aus einem Roastbeef oder dem unmittelbar
anschließenden Teil der Hüfte geschnitten.
GARSTUFEN BEIM STEAK:
1.)
Rare |
Blue, bleu; |
Steak
noch fast "roh" |
Fleischsaft dunkel rot. |
2.) Saignant |
englisch |
Steak hat
rohen Kern. |
ist innen
noch blutig. |
3.)
Mediumrare |
|
Steak
rundum gebraten |
innen
noch sehr rosa. |
4.) Medium
á |
point,rosa,halb durch |
Steak ist
"halb durch". |
Innen
noch rosa. |
5.)
Mediumwell |
|
Steak
rundum gebraten |
nur im
Kern noch rosa |
6.) Well done |
bien cuit,
durch |
Steak ist "ganz durch"
Voll
durch gebraten |
Diese Seiten könnten sie interessieren:
Inhaltsverzeichnis von:
Rindfleisch, Kalbfleisch Rezepte...
Kochrezepte Startseite: *
Salz&Pfeffer Rezepte *
Lamm,
Schaf, Hammel Rezepte
Hühner, Enten, Gänse, Pute - Rezepte
Fisch,
Meeresfrüchte, Muscheln Rezepte
Wild
- Wildbrett, Wildfleisch Rezepte
Infos&Fun
Startseite - www.kirchenweb.at
|