Schweinefleisch Rezepte, 4 Portionen, für:
Wiener Rahmbraten mit Pilze
Rezepte zum
Nachkochen
1 kg Kalbsnuss
40 g Butterschmalz (Butaris od Öl)
4 Schalotten, klein gewürfelt
1/4 L Riesling
250 g Rahm (Schmand)
80 g Schinkenspeck
400 g Eierschwammerl (Pfifferlinge od Champignons)
Salz&Pfeffer
ZUBEREITUNG:
Fleisch mit Salz&Pfeffer einreiben.
40g Butterschmalz erhitzen, Fleisch darin rundum scharf
anbraten. Schalotten zufügen und kurz mit anbraten. Riesling zugießen. Alles 50
Min schmoren.
Fleisch heraus nehmen, warm stellen.
Rahm in den Bratenfond rühren, mit Salz abschmecken.
Klein gewürfelten Speck in einer Pfanne in 20g Butterschmalz
anbraten. Pilze zugeben, mit Salz&Pfeffer würzen. In der Pfanne 15 Min dünsten.
Braten in Scheiben tranchieren, auf einer Platte anrichten. Mit
Sauce begießen. Pilze rundum am Teller beigeben, mit Petersilie bestreuen.
Beilage Serviettenknödel;
Informationen zu Schweinefleisch Rezepte, Tipps, Lexikon:
Rahmbraten Rezepte bzw Schmantbraten Kochrezepte zubereitet mit
Rahm bzw Schmant als Saucenspiegel. Der original Wiener Rahmbraten auch
bezeichnet als Sauerrahmbraten oder Sahnebraten.
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