Rindfleisch im Ganzen,
Rezepte, 4 Portionen, für:
Djulbastia - Tschechisches Filet Mignon
Rind am Stück,
Rezepte
zum Nachkochen
800 g Kalbsfilet am Stück (oder Lendenbraten)
MARINADE (BEIZE):
1 Zitrone
2 dl Weißwein
1 EL Dijon-Senf
Pfeffer
2-3 Knoblauchzehen, gepresst
Paprikapulver, edelsüß
1 Zwiebel, fein gehackt
SOWIE:
200 g Eierschwämme (Pfifferlinge), halbiert bzw. geviertelt
1/2 TL Gekörnte Brühe (Instant, Suppenwürfel)
1 dl Sauerrahm (Schmand)
ZUBEREITUNG:
MARINIEREN:
Filet mit scharfen Messer alle 3cm ca 2cm tief einschneiden. In eine Gratinform
legen.
Zitronenschale dünn abschälen (ohne Weißes) und in feine
Streifen schneiden. In die Einschnitte des Fleisches verteilen.
Zitronensaft auspressen und mit Wein und verschiedenen Gewürzen
gut vermengt über das Fleisch gießen. - Über Nacht mit Folie abgedeckt
marinieren!!
BACKROHR:
Fleisch mit Marinade in den vorgeheizten Backofen bei 250°C schieben und für 15
Min garen.
Fleisch aus der Sauce heben. Fleischscheiben mit scharfen Messer
nun ganz durchtrennen.
Sauerrahm und etwas gekörnte Brühe einrühren. Pilze ebenfalls in
der Sauce zufügen. Fleischscheiben wieder zurück in die Sauce legen.
BACKROHR:
Alles abermals für 5 Min in den Backofen schieben.
SERVIEREN:
Filets auf Saucenspiegel mit Böhmische Knödeln oder Reis auftragen;
Informationen zu Rindfleisch Rezepte, Tipps, Lexikon:
"Klassisches Filet Mignon":
Serviert man belegt mit Geflügelklösschen, garniert mit 1 Trüffelscheibe. Dazu
Artischockenböden welche mit Erbsen gefüllt;
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