Rindfleisch Steaks
Rezepte, 4 Portionen, für:
Steak Strindberg
Rindersteaks
zum Nachbraten
2 Rinderrückensteaks á 150 g vom Rinderrücken
etwas Mehl
Muskatnuss, etwas davon abgerieben
Butter
Olivenöl
SAUCE:
200 ml Rotwein
1 TL kalte Butterflocken
ZUBEREITUNG:
Steaks mit Salz&Pfeffer würzen. Auf einer Seite die Steaks mit
feinen Messerschnitten schraffieren, ca. 1mm tief einschneiden.
Senfmasse in die Einschnitte reiben und auch auf die
Fleischoberfläche streichen. Bestrichene Seite in Mehl wenden.
BRATEN:
In einer Pfanne mit Olivenöl bei geringer Hitze 3-4 Min goldgelb braten. Dann
wenden und weitere 4 Min (je nach Garstufe) braten.
Steaks aus der Pfanne nehmen, mit Alufolie abdecken und 5 Min
rasten lassen.
SAUCE:
Bratensaft in der Pfanne mit Rotwein lösen, etwas einkochen und mit
Butterflocken binden.
SERVIEREN:
Steaks mit der Sauce anrichten, dazu Bratkartoffel reichen.
Informationen zu Rinder Steaks Rezepte, Tipps, Lexikon:
Rinderrücken Steaks:
Wie der Name verrät, sie werden vom Rücken des Rindes geschnitten.
GARSTUFEN BEIM STEAK:
1.)
Rare |
Blue, bleu; |
Steak
noch fast "roh" |
Fleischsaft dunkel rot. |
2.) Saignant |
englisch |
Steak hat
rohen Kern. |
ist innen
noch blutig. |
3.)
Mediumrare |
|
Steak
rundum gebraten |
innen
noch sehr rosa. |
4.) Medium
á |
point,rosa,halb durch |
Steak ist
"halb durch". |
Innen
noch rosa. |
5.)
Mediumwell |
|
Steak
rundum gebraten |
nur im
Kern noch rosa |
6.) Well done |
bien cuit,
durch |
Steak ist "ganz durch"
Voll
durch gebraten |
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