Rindfleisch Steaks der 60er Jahre
Rezepte, 4 Portionen, für:
Steak Hawai
Rindersteaks
zum Nachbraten
STEAK:
4 Rumpsteak á 200 g Roastbeef oder dem unmittelbar anschließenden Teil
der Hüfte
1 EL Öl
Salz&Pfeffer
SAUCE:
Ananas (Dose)
Äpfel geschält
Bananen
Orangen filetiert
Weintrauben, enthäutet und entkernt
Butter
FLAMBIEREN:
1/8 Calvados
BINDEN:
1/8 Obers (Sahne)
ZUBEREITUNG:
STEAK:
Dem Steak sollte man seinen schönen dicken Fettmantel belassen, denn dadurch bleibt es saftig. Das Steak mit Öl einreiben, pfeffern und
beidseitig, pro Seite 2 Minuten, anbraten, hierbei salzen. Flamme reduzieren und ca.
2 Minuten pro Seite bis zum gewünschten Garpunkt
fertig garen.
Fertige Steaks in Alufolie 10 Min. rasten lassen.
SAUCE:
In der Steakpfanne im Bratenrückstand schmore mit einem Stück Butter das gewürfelte Obst an. Füge
fertig gerastete Steaks hinzu.
FLAMBIERE:
Erhitze in Schöpfkelle über Gasflamme den Calvados, zünde ihn an (evt.
Stichflamme), leere ihn sofort über die Speise.
BINDEN:
Lösche mit Obers ab, lasse alles zusammen 3 Min. ziehen. Steaks und Obst in Symbiose kredenzen.
Informationen zu Rinder Steaks Rezepte, Tipps, Lexikon:
Rumpsteak:
Fleisch hierfür wird eine Scheibe aus einem Roastbeef oder dem unmittelbar
anschließenden Teil der Hüfte geschnitten.
GARSTUFEN BEIM STEAK:
1.)
Rare |
Blue, bleu; |
Steak
noch fast "roh" |
Fleischsaft dunkel rot. |
2.) Saignant |
englisch |
Steak hat
rohen Kern. |
ist innen
noch blutig. |
3.)
Mediumrare |
|
Steak
rundum gebraten |
innen
noch sehr rosa. |
4.) Medium
á |
point,rosa,halb durch |
Steak ist
"halb durch". |
Innen
noch rosa. |
5.)
Mediumwell |
|
Steak
rundum gebraten |
nur im
Kern noch rosa |
6.) Well done |
bien cuit,
durch |
Steak ist "ganz durch"
Voll
durch gebraten |
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