Schweinefleisch Rezepte, 4 Portionen, für:
Satarasch - Hirtengulasch aus Slowenien, Kroatien, Serbien
Rezepte zum
Nachkochen
250 g Schnitzelfleisch, vom Schwein
250 g Rindfleisch, zum Braten
6 EL Olivenöl
etwas Fleischbrühe (Instant, Suppenwürfel)
2 Gemüsezwiebel
150 g Karotten (Möhren)
1 Paprikaschote, rot
1 Paprikaschoten, gelb
1 Paprikaschoten, grün
2 Fleischtomaten
1 Knoblauchzehe
2 kleine Peperoni
Salz
1 EL Paprikapulver, edelsüß
1 TL Basilikum
Pfeffer
1 EL Zitronensaft
etwas herber Rotwein
3 Eier
3 EL Wasser
1 EL Butter
Petersilie, fein gehackt
ZUBEREITUNG:
Fleisch grob würfeln. Im heißen Öl von allen Seiten kräftig
anbraten. Dann auf kleiner Flamme mit Deckel ca 30 Min. kochen, bis es fast gar
geworden. Bei Bedarf etwas Brühe zugießen, wenn zu wenig Eigensaft entsteht.
Zwiebeln in grobe Würfel, Karotten in feine Scheiben und Paprika
in feine Streifen schneiden. Von den Paprikaschoten von jeder Farbe 1 viertel
Schote zurückbehalten (die fein gehackt und roh zur Garnierung benutzt werden).
Geschälten Tomaten in Viertel schneiden, Knoblauch sehr fein hacken und Peperoni
in sehr feine Streifen schneiden.
Dann das Fleisch aus dem Topf nehmen und warm stellen. Den Saft
mit zum Fleisch gießen. Eventuell noch etwas Öl nach füllen. Gemüse leicht
anbraten und kräftig würzen, nach Geschmack etwas Rotwein zugeben. Das Gemüse
zugedeckt ca. 20 Min. ziehen lassen.
Eier und Wasser mit wenig Salz verquirlen. Fett in einer
Bratpfanne zerlaufen lassen, die Eier hinein gießen und Rührei her zu stellen.
Fertiges Rührei in Würfel zerteilen.
Fleisch und Rührei zum Gemüse geben und noch ca 3-5 Min. ohne
Deckel leicht köcheln lassen.
Beim Anrichten die fein gehackten Paprikastückchen und
Petersilie darüber streuen.
Dazu wird Reis serviert und als Getränk Rotwein.
Informationen zu Schweinefleisch Rezepte, Tipps, Lexikon:
Schweinefleisch Tipps
- Fleischteile, Fleischnamen, Lagerung...
Diese Seiten könnten sie interessieren:
Inhaltsverzeichnis von: Schweinefleisch - Rezepte
mit Schwein...
Kochrezepte Startseite: *
Salz&Pfeffer Rezepte *
Rezepte mit Hackfleisch (Faschiertes) klicke hier
!
Serrano Schinken - Serranoschinken Jamón Serrano,
Ibérico, Paleta Serrana, pata negra...
Rindfleisch Rezepte - Braten, Gulasch, steaks,
Schnitzeln...
Soßen, Tunken, Dipps Rezepte
Infos&Fun Startseite -
www.kirchenweb.at
|