Lagerfeuer & Grill
Rezepte für:
Fleischkäse-Rouladen, Leberkäse-Grillrollen
Outdoor Rezepte
zum Grillen
4 Scheiben Fleischkäse (Leberkäse), ca. 8mm dick
8 Scheiben Schinkenspeck
4 Scheiben Emmentaler (od Bergkäse)
Tomatenpaprika, eingelegter (aus dem Glas)
2 Essiggurkerl
Öl
ZUBEREITUNG:
Je Rolle 2 Speckscheiben neben einander legen, darauf bette den
Fleischkäse, darauf den Käse. An das eine Ende platziere einige
Tomatenpaprikarauten und Gurkenstreifen.
Nun rolle das Ding wie eine Roulade auf, fixiere es mit Zahnstocher (oder
Küchengarn).
Mit Öl außen bepinseln.
Rollen auf einen mit Alufolie abgedeckten Grillrost legen. 12-15 Min unter
öfteren Wenden grillen bis es außen knusprig ist.
Informationen zu
Grill-Rezepte, Tipps, Lexikon:
6 TIPPS BEZÜGLICH GRILLEN:
1.)
Marinieren, Beizen: Fleisch wird mürber, erhält delikateren Geschmack. Grillgut
In Gefrierbeutel etc. geben, Marinade (Beize) hinzu, Luft ausdrücken und Sack
verschließen. Das benötigt wenig Marinade und doch gelangt jene gut an das
Fleisch!
2.) Fleisch vor dem Grillen aus dem Kühlschrank nehmen, Rind- und
Schweinefleisch benötigen ca. 2 Stunden, Hähnchen und Fisch 1 Stunde.
3.) Nie direkt auf Grillrost legen, sondern in Alufolie oder Aluschalen, die
fangen das Fett auf (kein Qualm).
4.) Fettarmes Fleisch (Hähnchen, Koteletts, Steaks) vor dem Grillen mit Öl
bepinseln. Fleisch bei starken Hitze beidseitig anbraten, dann die Stücke am
Rand des Grillrost langsam durchbraten.
5.) Wer es rauchig liebt, streut während des Grillens einige feste Kräuter wie
Rosmarin oder einfach Tannennadeln in die Glut.
6.) Fertig gegrilltes Fleisch wird saftig, wenn man es noch ca. 5 Min in
Alufolie wickelt, auf warmen Teller ruhen lässt. - Jetzt erst das Fleisch
salzen!!!
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