Rindfleisch im Ganzen,
Rezepte, 4 Portionen, für:
Carne Mechada - Gespickter Rindsbraaten aus Venezuela
Rind am Stück,
Rezepte
zum Nachkochen
1,5 kg Schmorfleisch: Wadenstück oder ausgelöste Schulter
(flacher Bug)
½ L Orangensaft (Apfelsinensaft), frisch gepresst
120 g Möhre (Karotte), der Länge nach geviertelt
3 Frühlingszwiebeln
150 g Speck geräuchert, ohne Schwarte - davon 100g am Stück und 50g in 3
Scheiben
15 g Korinthen
500 g Tomaten, entkernt, geviertelt
1 Paprikaschote, rote, klein gewürfelt
1 Paprikaschote, grüne, klein gewürfelt
4 EL Olivenöl
250 g Zwiebel, gewürfelt
1 Knoblauchzehe, gepresst
200 ml Rinderfond (Instant, Suppenwürfel)
200 ml trockener Weißwein
Salz&Pfeffer
ZUBEREITUNG:
Am Vortag Fleisch im verschlossenen Gefäß im Kühlschrank mind 8
Stunden im Orangensaft marinieren, dabei ein mal wenden!
Fleisch heraus nehmen, trocken tupfen. Von einer Schmalseite zur
anderen mit Holzlöffelstiel 3 mal durch stechen.
Ganzes Speckstück in 3 Streifen schneiden. Mit Möhren,
Frühlingszwiebel und je 5g Korinthen vorsichtig in die Löcher im Fleisch
einschieben.
Fleisch mit Salz&Pfeffer rundum würzen. Im Schmortopf bei
starker Hitze im
Olivenöl zusammen mit den Speckscheiben scharf anbraten. Speckscheiben auf das
Fleisch legen.
Zwiebeln, Knoblauch und Paprikawürfel in den Topf geben und kurz
andünsten. Rinderfond, Weißwein und Tomaten zugeben und den Topf mit Deckel
zudecken.
BACKROHR:
Im vorgeheizten Backofen bei 180°C (Gas 2-3) auf unterster Einschubleiste für
2,5 Stunden garen.
Fleisch entnehmen, Speckscheiben entfernen. Fleisch im
ausgeschalteten Backofen in Alufolie gewickelt ruhen lassen.
Verbliebene Sauce mit Pürierstab pürieren. Mit Salz&Pfeffer
würzen und Sauce kurz erhitzen.
Fleisch mit scharfen Messer in 8 Scheiben schneiden und mit
Sauce beträufelt servieren.
Informationen zu Rindfleisch Rezepte, Tipps, Lexikon:
Am besten als Schmorbraten geeignet sind:
Wadenstück vom Rind
Ausgelöste Schulter vom Rind (flacher Bug)
Schmorbratenfleisch soll von Fett durchzogen und von sehnen
durchwachsen sein.
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