Saucen
Rezepte, 4 Personen, für:
Grundsauce zu allem Gebratenen
Saucenrezepte
zum Nachkochen
Wein (Riesling)
Suppe (Brühe) od. Obers (Sahne)
Salz&Pfeffer
Gewürze, nach belieben
ZUBEREITUNG:
Schnitzel, Steaks, Karree gebraten, Pilze gedünstet etc. ?
So nimm vorerst das fertig gebratene Fleisch, Gemüse etc. aus der Pfanne und halte es warm.
Bei in Öl angebratenen Fleisch, Öl aus
der Pfanne entsorgen (wenn es mehr als 1 EL ist). Nun in diese Pfanne etwas Wein mit
Brühe oder Obers
leeren. Auf mittlerer Flamme mit Kochlöffel Bratenfond vom Pfannenboden lösen
(loskochen).
Würze mit
Salz&Pfeffer. Sauce je anch gewünschter Konsistenz etwas einreduzieren.
Bratgut wieder für 1 Min. zum Wärmen der Sauce hinzu fügen. -
Servierbereit!
So ist stets passende Sauce zum Gericht zubereitet.
Soll die Sauce dicker werden gib etwas eiskalte Butter hinzu und rühre sie in
die leicht köchelnde Sauce ein.
Informationen zu Saucen-Rezepte, Tipps, Lexikon:
Sauce (Soße, Tunke) ist eine flüssig bis sämig gebundene, geschmacksgebende
Beigabe zu Warm- und Kaltspeisen, Salaten und Desserts.
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