Suppen Rezepte, 4 Portionen, für:
Rinderbrühe, Fleischbrühe, Bouillon
Supperezepte zum
Nachkochen
1,25 kg Tafelspitz (Huftdeckel)
(Brühe aus Tafelspitz.
Selbstverständlich kann man Rinderbrühe auch aus anderen Fleischteilen oder
Knochen brühen)
1 Zwiebel
1 Möhre (Karotte)
2 Lauchstangen (Porree)
100 g Sellerieknolle
Liebstöckel, frischer
1 Lorbeerblatt
2 Nelken
7 Pfefferkörner
1 EL Salz
ZUBEREITUNG:
Ungeschälte Zwiebel halbieren. In Pfanne ohne Fettzugabe an den
Schnittstellen fast schwarz anrösten. Zwiebel mit Lorbeer und Nelken spicken.
Möhre, Lauch, Sellerie und Liebstöckel schälen und klein
schneiden.
Gemüse mit Tafelspitz in einen Topf geben. Mit ca. 2,5-3 L
kalten Wasser angießen. Alles aufkochen, Pfefferkörner und Salz zufügen.
Hitze sogleich auf kleine Flamme reduzieren und für 1,5 - 2,5 Std. leise köcheln.
Gegarten Tafelspitz entnehmen. Rinderbrühe durch Haarsieb
seihen, mit Salz&weißen Pfeffer abschmecken, fertig.
Informationen zu Suppen Rezepte, Tipps, Lexikon:
Tafelspitz je nach Rezept weiter verwenden. Oder kalten
Tafelspitz dünn für "kalte Aufschnittplatten" etc. aufschneiden.
Merke!
Setzt man das Fleisch in kaltem Wasser auf, erhält man eine besonders
schmackhafte Brühe!
Legt man das Fleisch in kochend heißes Wasser ein, erhält man besonders
schmackhaftes Fleisch.
Bei Wetterumschwung
kippt die Suppe? Brühe, Eintopf wird sauer?
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