DDR Rezept
für 4 Portionen: Labskaus Seemannsgericht
Deutsche Demokratische Republik
400 g Pökelfleisch, mager
Mirepoix (besteht
aus großwürfelig geschnittenen Zwiebeln, Karotten, Sellerie, Lauch, Knoblauch,
Lorbeer, Thymian und Pfefferkörnern)
1 kg Kartoffeln
30 g Fett
2 Zwiebel, fein gehackt
250 g Rote Beete, eingelegt
3 Salzgurken
6 Heringsfilets, gut gewässert
Salz&Pfeffer
SOWIE:
4 Eier
1 EL Fett
ZUBEREITUNG:
Pökelfleisch mit viel Mirepoix abkochen. Danach leicht abkühlen
lassen.
Kartoffeln schälen, würfeln, in Wasser ohne Salz gar kochen.
Fett in Pfanne erhitzen, Zwiebeln darin anschwitzen.
Alle Teile werden jetzt gemischt und durch einen Fleischwolf
gedreht.
Alles kurz erhitzen und abschmecken.
Eier zu Spielgeier in Butter braten.
Labskaus auf vorbereitete Teller verteilen, darauf je 1
Spiegelei geben. Mit Gurkenfächer garniert servieren.
Informationen zu
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Lexikon:
Deutsche Demokratische Republik
Labskaus ist ein typisches, traditionelles Seemannsgericht, die
Speise der Matrosen.
Labskaus-Rezepte gibt es viele, original stets aus Fleisch und Fisch zubereitet,
siehe oberhalb.
Labskaus in heutigen Zeiten wird anders
zubereitet als damals.
Siehe dazu "
Labskaus aus Cuxhaven /D ".
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