Schnitzeln vom Schwein, Rezepte, 4 Portionen, für:
Alt Wiener Schnitzeln
Schweineschnitzel Rezepte zum Nachkochen
4 Kalbschnitzel (oder Schweineschnitzel)
Blattspinat (oder TK-Spinat)
300 g Champignons
125 ml Schlagobers (Schlagsahne)
4 Scheiben Käse (Emmentaler)
4 Scheiben Beinschinken
Salz&Pfeffer
ZUBEREITUNG:
Spinat gut waschen und in wenig Salzwasser für 2 Min
blanchieren.
Schnitzeln plattieren, beidseitig mit Salz&Pfeffer würzen.
AUSBACKEN:
Naturschnitzel in der Pfanne mit heißem Öl (oder Butterschmalz)
ausbacken. Kurz auf Küchenkrepp abtropfen lassen.
Spinat auf die Naturschnitzel verteilen. Mit je 1 Scheibe
Schinken und 1 Scheibe Käse belegen.
Die Schnitzeln in eine große Pfanne (oder Backblech, Bräter etc)
schlichten und mit Alufolie abdecken. Einige Minuten dünsten (oder im Backrohr
bei Oberhitze), bis der Käse geschmolzen ist.
Champignons blättrig schneiden und im zurück gebliebenen
Bratfett dünsten. Mit Schlagobers ablöschen und mit Salz&Pfeffer würzen.
SERVIEREN:
Schnitzel auf vorgewärmte Teller legen, mit der Champignonsauce übergießen.
Sogleich auftragen.
Als Beilage stets Petersilienkartoffeln.
Informationen zu Schnitzel Rezepte, Tipps, Lexikon:
"Alt-Wiener-Schnitzel":
Bei jener Art von Schnitzeln wird im Originalrezept, so wie bei
"Wiener-Schnitzel", stets Kalbfleisch verwendet!
Die Auflage des Naturschnitzels kann jedoch variieren. Der Belag
besteht meist nur aus Schinken, Käse, und Champignons. Frei nach Wahl zudem eine
Auflage je nach Saison, also z.B. Spinat.
Schnitzeln vom Schwein werden geschnitten aus:
1. Das Ideal:
Doppelscheiben aus der Kalbsnuss, an einer Längsseite noch zusammen hängend
(Schmetterlingsschnitt) oder aus dem Frikandeau, der Oberschale.
2. Oder:
Schulter, Schale, Schlögl, Schlussbraten, Nuss und Karree.
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