Schnitzeln vom Schwein, Rezepte, 4 Portionen, für:
Schweizer Greyerzer Schnitzeln
Schweineschnitzel Rezepte zum Nachkochen
1 Lauchstange (Porree), in Ringe
1 Zwiebel, fein gehackt
30 g Butter
4 Schweineschnitzel á 200 g (od Kalbsschnitzeln)
2 EL Butterschmalz (Bratbutter)
Paprikapulver
Salz&Pfeffer
250 g Champignons, in Scheiben, angebraten und gedünstet
1 dl Weißwein
200 g Greyezer (Käse), mild in 8 Scheiben geschnitten
ZUBEREITUNG:
Lauch und Zwiebel in erhitzter Butter ein paar Minuten dünsten.
Pilze zufügen und kurz mitdünsten. Sauerrahm hinzu rühren, kurz köcheln, würzen.
Vom Herd nehmen und in einer Auflaufform verteilen.
Schnitzeln plattieren. Im heißen Butterschmalz pro Seite ca. 2 Min braten.
Heraus heben und mit Paprikapulver, Salz&Pfeffer würzen. Schnitzeln auf die
Champignons betten.
Verbliebenen Bratfond mit Weißwein ablöschen, kurz aufkochen.
Über das Fleisch gießen. Auf jedes Schnitzel eine Käsescheibe legen.
BACKROHR:
Im vorgeheizten Backofen bei 220°C (Oberhitze) für ca 10 Min überbacken.
Informationen zu Schnitzel Rezepte, Tipps, Lexikon:
Schnitzeln vom Schwein werden geschnitten aus:
1. Das Ideal:
Doppelscheiben aus der Kalbsnuss, an einer Längsseite noch zusammen hängend
(Schmetterlingsschnitt) oder aus dem Frikandeau, der Oberschale.
2. Oder:
Schulter, Schale, Schlögl, Schlussbraten, Nuss und Karree.
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