Rindfleisch Steaks
Rezepte, 4 Portionen, für:
Pfeffersteaks in Weinbrandsauce
Rindersteaks
zum Nachbraten
STEAK:
4 Rinderfilets á 200 g (aus der Lende oder Filet)
Salz&Pfeffer
1 EL Butterschmalz (od Öl)
SAUCE:
1 Becher Creme fraîche
2 EL Weinbrand
1 EL grüne Pfefferkörner (aus Glas)
1 EL rote Pfefferkörner (aus dem Gals)
ZUBEREITUNG:
STEAK:
Rinderfilets beidseitig pfeffern. In heißem Butterschmalz von jeder Seite 3 Min.
braten, hierbei salzen.
Heraus nehmen, in Alufolie 10 Minuten rasten lassen.
SAUCE:
Bratensatz mit Weinbrand ablöschen, Créme fraîche einrühren, salzen&pfeffern. Grüne und rote Pfefferkörner hinzugeben, kurz aufkochen lassen. Fertig! Sauce über die Filets
geben, kredenzen.
Informationen zu Rinder Steaks Rezepte, Tipps, Lexikon:
Filetsteak:
Aus der Lende oder Filet geschnitten.
GARSTUFEN BEIM STEAK:
1.)
Rare |
Blue, bleu; |
Steak
noch fast "roh" |
Fleischsaft dunkel rot. |
2.) Saignant |
englisch |
Steak hat
rohen Kern. |
ist innen
noch blutig. |
3.)
Mediumrare |
|
Steak
rundum gebraten |
innen
noch sehr rosa. |
4.) Medium
á |
point,rosa,halb durch |
Steak ist
"halb durch". |
Innen
noch rosa. |
5.)
Mediumwell |
|
Steak
rundum gebraten |
nur im
Kern noch rosa |
6.) Well done |
bien cuit,
durch |
Steak ist "ganz durch"
Voll
durch gebraten |
Diese Seiten könnten sie interessieren:
Inhaltsverzeichnis von:
Rindfleisch, Kalbfleisch Rezepte...
Kochrezepte Startseite: *
Salz&Pfeffer Rezepte *
Lamm,
Schaf, Hammel Rezepte
Hühner, Enten, Gänse, Pute - Rezepte
Fisch,
Meeresfrüchte, Muscheln Rezepte
Wild
- Wildbrett, Wildfleisch Rezepte
Infos&Fun Startseite -
www.kirchenweb.at
|