Rindfleisch Steaks
Rezepte, 4 Portionen, für:
Steak Entrecote
Rindersteaks
zum Nachbraten
4 Entrecôtes á 200 g (dicke Scheibe vom flachen oder runden
Roastbeef)
Salz&Pfeffer
2 EL Butterschmalz (od Öl)
ZUBEREITUNG:
Steaks beidseitig pfeffern. In heißem Butterschmalz pro Seite 2 Min. anbraten, dabei salzen.
BACKROHR:
Im Backrohr bei 150°C bis zum gewünschten Garpunkt (ohne Deckel) garen.
Aus dem Backrohr nehmen und 10 Min. in Alufolie rasten lassen.
Informationen zu Rinder Steaks Rezepte, Tipps, Lexikon:
Entrecote:
Fleischteil geschnitten von der dicken Scheibe vom flachen oder runden
Roastbeef.
GARSTUFEN BEIM STEAK:
1.)
Rare |
Blue, bleu; |
Steak
noch fast "roh" |
Fleischsaft dunkel rot. |
2.) Saignant |
englisch |
Steak hat
rohen Kern. |
ist innen
noch blutig. |
3.)
Mediumrare |
|
Steak
rundum gebraten |
innen
noch sehr rosa. |
4.) Medium
á |
point,rosa,halb durch |
Steak ist
"halb durch". |
Innen
noch rosa. |
5.)
Mediumwell |
|
Steak
rundum gebraten |
nur im
Kern noch rosa |
6.) Well done |
bien cuit,
durch |
Steak ist "ganz durch"
Voll
durch gebraten |
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