Wurst Rezepte, 4 Portionen, für:
Wiener Würstelstand Imbissstand, Tipps zum Würste kochen
Wurstrezepte
zum Nachkochen
Weswegen munden Würstchen beim Würstelstand viel besser als
daheim?
Beim Kochvorgang lösen sich Fette, Salze wie Geschmacksstoffe
aus den Würsten heraus. Dadurch verlieren die Würste an Geschmack. Wenn das
Wasser aber vom andauernden Würstelkochen damit bereits gesättigt ist, dann kann sich
nichts mehr heraus lösen! Im Würstelstand liegen sehr viele Würstel in einem
Kessel. Aus jedem Würstel löst sich dann nur mehr sehr wenig heraus.
Zuhause kann man sich mit einem kleinen Trick helfen:
Eine Wurst klein zerschneiden (Opferwurst), in etwas Wasser ein paar Minuten
kochen. Die zu kochenden Würstel in das selbe Wasser einlegen um ein paar
Minuten ziehen lassen (Wasser darf bei Teewürstel (Wiener Würstel, Frankfurter) etc. ja nicht kochen, sonst
platzen sie).
Zudem ist es Betriebsgeheimnis, kann man div. Dinge dem
Würstelkochwasser zudem zwecks Geschmacksverfeinerung zufügen. Etwa
Knoblauchzehen, Essig usw...
Warum platzt die Wurst beim Kochen auf?
Wenn im Inneren der Wurst eine Temperatur von fast 100°C
erreicht wird, entstehen Dampfblasen. Diese Dampfblasen können nur dadurch
entweichen, dass eben die Haut platzt. Und dies um so leichter bei Teewürstel
bzw. Brühwürstel welche daher nur in siedendes (nicht kochendes) Wasser gehören.
Informationen zu Wurst Rezepte, Tipps, Lexikon:
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