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Lasagne Bolognese Rezept aus Italien
 Lasagneblätter mit Bechamel Sauce und Soße Bolognese. Italienische Rezepte aus der Pizzeria. Hackfleisch-Kochrezepte mit Lexikon.

 


 
 

Rindfleischrezepte Kalbfleisch Rezepte, 4 Portionen, für:
Italienische Lasagne Bolognese mit Bechamel Sauce
Kalb Rezepte
zum Nachkochen

15 Lasagneblätter
50 g Parmesan, frisch gerieben

SAUCE-BOLOGNESE:
4 EL Olivenöl
100 g Zwiebel, fein gewürfelt
100 g Möhren (Karotten), fein gewürfelt
600 g Hackfleisch (Faschiertes), gemischt (oder nur vom Kalb)
800 g Tomaten aus der Dose
1 TL Oregano
3 Salbeiblätter, fein geschnitten
2 Knoblauchzehen, fein gewürfelt
2 EL Tomatenmark (Tube)
Salz&Pfeffer

BECHAMEL-SAUCE:
60 g Butter
60 g Mehl
1 L Milch
Muskatnuss, etwas davon abgerieben
Salz

 

ZUBEREITUNG:

SAUCE-BOLOGNESE:
In einer Pfanne Öl erhitzen. Zwiebel und Möhren anbraten. Hackfleisch zufügen und unter stetem Rühren krümelig braten. Restliche Saucenzutaten zufügen. Gut verrühren und gut 10 Min köcheln, dabei Dosentomaten beim Rühren grob zerkleinern.

BECHAMEL-SAUCE:
In einer Pfanne Butter erhitzen. Mehl einrühren und kurz anschwitzen, unter Rühren nach und nach Milch zugießen. Mit Muskat und Salz würzen und einmal kurz aufkochen lassen.

SCHICHTEN:
Eine Auflaufform fetten. Die beiden Saucen in je 6 Portionen teilen.

Boden einer Auflaufform (ca. 27x21cm) mit ca. 10cm hohem Rand mit wenig Bechamelsauce bestreichen. Dann Lasagneplatten und Sauce-Bolognese abwechselnd schichten. Mit Lasagneplatte und darauf Bechamelsauce abschließen. Zuletzt mit Parmesan bestreuen.

BACKROHR:
Im vorgeheizten Backofen bei 240°C für ca. 20-25 Min backen.

SERVIEREN:
Vor dem Servieren einige Minuten im abgeschalteten Backofen ruhen lassen.

 

Kalbfleischrezepte Informationen zu Kalbfleisch Rezepte, Tipps, Lexikon:

"Lasagne":
Flache Nudelblätter, die man stets zum Überbacken mit Fleischsauce und Käse in mehreren Schichten verwendet. Lasagneblätter sind aus Nudelteig hergestellt, diese gibt es in verschiedenen Größen wie Breiten, mit glatten oder wellenförmigen Rändern.

Vorratshaltung:
Kann portioniert werden und auf Vorrat im Eisschrank über Monate hinweg eingefroren werden. bei Bedarf auftauen lassen und in der Mikrowelle kurz erwärmen.

Parmesan am Tisch extra zur Verfügung stellen...

 

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