Kalbfleisch
Rezepte, 4 Portionen, für:
Italienische Lasagne Bolognese mit Bechamel Sauce
Kalb
Rezepte
zum Nachkochen
15 Lasagneblätter
50 g Parmesan, frisch gerieben
SAUCE-BOLOGNESE:
4 EL Olivenöl
100 g Zwiebel, fein gewürfelt
100 g Möhren (Karotten), fein gewürfelt
600 g Hackfleisch (Faschiertes), gemischt (oder nur vom Kalb)
800 g Tomaten aus der Dose
1 TL Oregano
3 Salbeiblätter, fein geschnitten
2 Knoblauchzehen, fein gewürfelt
2 EL Tomatenmark (Tube)
Salz&Pfeffer
BECHAMEL-SAUCE:
60 g Butter
60 g Mehl
1 L Milch
Muskatnuss, etwas davon abgerieben
Salz
ZUBEREITUNG:
SAUCE-BOLOGNESE:
In einer Pfanne Öl erhitzen. Zwiebel und Möhren anbraten. Hackfleisch zufügen
und unter stetem Rühren krümelig braten. Restliche Saucenzutaten zufügen. Gut
verrühren und gut 10 Min köcheln, dabei Dosentomaten beim Rühren grob zerkleinern.
BECHAMEL-SAUCE:
In einer Pfanne Butter erhitzen. Mehl einrühren und kurz anschwitzen, unter
Rühren nach und nach Milch zugießen. Mit Muskat und Salz würzen und einmal kurz
aufkochen lassen.
SCHICHTEN:
Eine Auflaufform fetten. Die beiden Saucen in je 6 Portionen teilen.
Boden einer Auflaufform (ca. 27x21cm) mit ca. 10cm hohem Rand
mit wenig Bechamelsauce bestreichen. Dann Lasagneplatten und Sauce-Bolognese
abwechselnd schichten. Mit Lasagneplatte und darauf Bechamelsauce abschließen. Zuletzt
mit Parmesan bestreuen.
BACKROHR:
Im vorgeheizten Backofen bei 240°C für ca. 20-25 Min backen.
SERVIEREN:
Vor dem Servieren einige Minuten im abgeschalteten Backofen ruhen lassen.
Informationen zu Kalbfleisch Rezepte, Tipps, Lexikon:
"Lasagne":
Flache Nudelblätter, die man stets zum Überbacken mit Fleischsauce und Käse in
mehreren Schichten verwendet. Lasagneblätter sind aus Nudelteig hergestellt,
diese gibt es in verschiedenen Größen wie Breiten, mit glatten oder
wellenförmigen Rändern.
Vorratshaltung:
Kann portioniert werden und auf Vorrat im Eisschrank über Monate
hinweg eingefroren werden. bei Bedarf auftauen lassen und in der Mikrowelle kurz
erwärmen.
Parmesan am Tisch extra zur Verfügung stellen...
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