Rindfleisch
Rezepte, 4 Portionen, für:
Girardi Rostbraten
Rindfleischrezepte
zum Nachkochen
SCHNITZEL:
5 Rostbraten ca á 150 g vom Roastbeef geschnitten
Salz&Pfeffer
Mehl
2 EL Butterschmalz (od Öl)
SAUCE:
1 EL Butter
1 Zwiebel klein
1/16 Weißwein
1/4 L Suppe (Gekörnte Brühe, Suppenwürfel)
EXTRA:
2 EL Butter
100 g Champignons (Egerlinge)
100 g Jausenspeck
5 Kapern
2 Essiggurkerl (od. 1KL Kapern)
Zitronenschale von 1/2 Zit
Petersilie frisch
1 EL Dijon-Senf
SAUCE-BINDEN:
1 TL Mehl
1/8 L Sauerrahm (Schmant)
DEKOR:
1 Ei, hart gekocht
ZUBEREITUNG:
SCHNITZEL:
Rostbraten klopfen, salzen&pfeffern, melieren, in Butterschmalz beidseitig anbraten.
Fleisch aus Pfanne nehmen und warm stellen.
SAUCE:
Butter in den verbliebenen Bratenrückstand geben, fein gehackte Zwiebel darin goldgelb rösten. Mit einem Schuss Weißwein ablöschen und 1/4 L Suppe zugießen. Fleisch hinzugeben und zugedeckt darin am Herd ca. 1
Stunde weich dünsten.
EXTRA:
Speck, Champignon, Zitronenschale, Kapern, Petersilie, alles fein hacken und extra in Pfanne mit heißer Butter anschwitzen.
BINDEN: Dieses mit Mehl stauben, glatt gerührtem Sauerrahm dazugeben und dann alles miteinander dem fast garen Rostbraten beigeben. Zusammen alles nun so lange dünsten, bis das Fleisch weich ist.
BEILAGE:
Serviettenknödel, Nudeln, Reis,
Petersiliekartoffel;
Informationen zu Rindfleisch Rezepte, Tipps, Lexikon:
Rostbraten:
Auch bezeichnet als: Hohes Roastbeef, Hochrippe, Hochrücken, Hohe Rippe, Rib,
Rostbraten, Schorrippe.
Girardi Alexander geboren am 5.12.1850 in Graz /Steiermark und
verstorben † 20.4.1918 in Wien. Girardi war gefeierter Schauspieler welcher auch
am Wiener Burgtheater wirkte.
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