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Herrengulasch - Herrngulasch Rezept
Wiener Gulasch Rezepte für original Rindergulasch aus Alt-Wien der Kaiserzeit. Als Gulaschfleisch zum Schmoren verwende Rinderschulter. Kochrezepte mit Lexikon.

 


 
 

Rindfleischrezepte Gulasch Rezepte vom Rind, 4 Portionen, für:
Wiener Herrngulasch
Rindergulasch Rezepte
zum Nachkochen

500 g Rindfleisch (z.B. Rinderschulter)
4 EL Schmalz (od. Butterschmalz, Öl...)
3 Zwiebel
2 EL Mehl
Paprikapulver, edelsüß
3 Tomaten, fleischige
3 EL Rindsuppe (Gekörnte Brühe, Suppenwürfel)
Salz&Pfeffer

 

ZUBEREITUNG:

Zwiebel würfeln und im heißen Schmalz hell anbraten. Jetzt das in nicht zu kleine Würfel geschnittene Fleisch und die Gewürze zufügen und kurz braten, bis das Fleisch nicht mehr roh aussieht. 

Nun mit Wasser ablöschen und zugedeckt 1 Std. dünsten. Sind die Zwiebel verkocht und die Brühe verdampft, das Mehl darüber streuen, leicht anrösten, mit Suppe ablöschen und nochmals durchkochen. Nach belieben einige geschälte, in Würfel geschnittene, enthäutete Tomaten mitdünsten.

Herrengulasch:
Das Herrengulasch zeichnet vor allem die Garnitur aus, also die Art, mit welchen zusätzlichen Einlagen (Beilagen) das Gulasch aufgetragen wird. Kredenze ein echtes Herrengulasch stets komplett mit Einlage von:

Wiener Würstel (Frankfurter Würstel),
Ei,
Essiggurkerl (Gewürzgurek)
Pfefferoni.

 

Kalbfleischrezepte Informationen zu Rindergulasch Rezepte, Tipps, Lexikon:

Kalbfleischrezepte Informationen zu Gulasch (Gulyas) - Lexikon, Historisch, Ursprung:

Gulasch:
Gulasch ist die Abkürzung von gulyás-hús (ungarisch), übersetzt "Fleisch, wie es die Hirten essen".

1790 wurde das Gulyas vom ungarischen Adel erfunden. War es anfangs ein Gericht für Normalbürger, wurde das Gulyas durch Zugabe des damals noch wenig importierten Paprikagewürz (Paprikapulver) zum ungarischen Klassiker geadelt.

1827 ist Gulyas als Rezept in einem Kochbuch aus Wien auffindbar. Bereits mit einem ungarischen scharfen, wie wienerisch milden, Rezept.

Das Gulasch war und ist bis heute eine alltägliche Speise, welches gerne in Ungarn wie Österreich von kleinem Gasthaus bis Restaurant serviert wird.

FLEISCHSORTEN FÜR RIND:
Gulasch mit primär feinen Fleisch:
Fehlrippe und Hohe Rippe. Sowie dünne Filetspitzen für Filetgulasch.

Gulasch mit primär herzhaften Saft:
Unterschale und Oberschale. Aus Spannrippe und Querrippe besonders herzhaft.

 

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