Lagerfeuer & Grill
Rezepte für:
Rumpsteak vom Grill
Outdoor Rezepte
zum Grillen
4 Rumpsteaks, á 200g
30 ml Wein, trockener
1 Knoblauchzehe
Pfefferkörner, grob zerhackt
1 TL Thymian
4 EL Öl
evt. Salz
ZUBEREITUNG:
Marinade aus Wein, Knoblauch, Pfeffer, Thymian herstellen.
Rumpsteaks am Rand etwas einschneiden, in die Marinade einlegen. Für 4-5 Stunden
zugedeckt im Kühlschrank ziehen lassen, öfter hierbei wenden.
Fleisch entnehmen, trocken tupfen. Mit Öl gut einreiben. Steaks auf den
Grillrost legen, von jeder Seite ca. 6 Min grillen.
Am Schluss bei Bedarf mit Salz würzen.
Informationen zu
Grill-Rezepte, Tipps, Lexikon:
6 TIPPS BEZÜGLICH GRILLEN:
1.)
Marinieren, Beizen: Fleisch wird mürber, erhält delikateren Geschmack. Grillgut
In Gefrierbeutel etc. geben, Marinade (Beize) hinzu, Luft ausdrücken und Sack
verschließen. Das benötigt wenig Marinade und doch gelangt jene gut an das
Fleisch!
2.) Fleisch vor dem Grillen aus dem Kühlschrank nehmen, Rind- und
Schweinefleisch benötigen ca. 2 Stunden, Hähnchen und Fisch 1 Stunde.
3.) Nie direkt auf Grillrost legen, sondern in Alufolie oder Aluschalen, die
fangen das Fett auf (kein Qualm).
4.) Fettarmes Fleisch (Hähnchen, Koteletts, Steaks) vor dem Grillen mit Öl
bepinseln. Fleisch bei starken Hitze beidseitig anbraten, dann die Stücke am
Rand des Grillrost langsam durchbraten.
5.) Wer es rauchig liebt, streut während des Grillens einige feste Kräuter wie
Rosmarin oder einfach Tannennadeln in die Glut.
6.) Fertig gegrilltes Fleisch wird saftig, wenn man es noch ca. 5 Min in
Alufolie wickelt, auf warmen Teller ruhen lässt. - Jetzt erst das Fleisch
salzen!!!
GARSTUFEN BEIM STEAK:
1.)
Rare |
Blue, bleu; |
Steak
noch fast "roh" |
Fleischsaft dunkel rot. |
2.) Saignant |
englisch |
Steak hat
rohen Kern. |
ist innen
noch blutig. |
3.)
Mediumrare |
|
Steak
rundum gebraten |
innen
noch sehr rosa. |
4.) Medium |
á
point,rosa,halb durch |
Steak ist
"halb durch". |
Innen
noch rosa. |
5.)
Mediumwell |
|
Steak
rundum gebraten |
nur im
Kern noch rosa |
6.) Well done |
bien cuit,
durch |
Steak ist "ganz durch" Voll
durch gebraten |
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