Rindfleisch Steaks
Rezepte, 4 Portionen, für:
Original amerikanische Gewürzmischung für Steaks
Rindersteaks
zum Nachbraten
4 Rumpsteaks
USA-GEWÜRZMISCHUNG:
1 EL Sellerie-Salz
1/2 EL Knoblauch-Salz
1 EL Salz
1 EL Pfeffer
1/2 EL Paprikapulver
ZUBEREITUNG:
Steak-Fleisch rundum einreiben mit
Gewürzmischung und 2 Stunden im Kühlschrank ziehen lassen.
1) BRATEN:
Rumpsteaks in Butterschmalz beidseitig scharf kurz anbraten. Sogleich aus der Pfanne nehmen und in Alufolie wickeln.
Im vorgeheizten Backrohr bei 180 C° ca. 15 Minuten garen. Servierbereit!
2) ODER GRILLEN:
Für 2 Minuten pro Seite auf den heißen Griller legen. Dann auf
Alufolie legen und ausbraten zu english, medium or well, je nach Gusto.
Informationen zu Rinder Steaks Rezepte, Tipps, Lexikon:
USA-Gewürzmischung:
Jene Gewürzmischung ist bei den
bekanntesten Steak-Häusern im Gebrauch, den besten Geschmack macht
hierbei der Sellerie aus.
GARSTUFEN BEIM STEAK:
1.)
Rare |
Blue, bleu; |
Steak
noch fast "roh" |
Fleischsaft dunkel rot. |
2.) Saignant |
englisch |
Steak hat
rohen Kern. |
ist innen
noch blutig. |
3.)
Mediumrare |
|
Steak
rundum gebraten |
innen
noch sehr rosa. |
4.) Medium
á |
point,rosa,halb durch |
Steak ist
"halb durch". |
Innen
noch rosa. |
5.)
Mediumwell |
|
Steak
rundum gebraten |
nur im
Kern noch rosa |
6.) Well done |
bien cuit,
durch |
Steak ist "ganz durch"
Voll
durch gebraten |
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