Rindfleisch
Rezepte, 4 Portionen, für:
Rinderschnitzeln nach Großmutter Art
Rindfleischrezepte
zum Nachkochen
SCHNITZEL:
14 Rindsschnitzel (2,5kg) aus der Oberschale geschnitten
5 EL Butterschmalz (od. Öl)
Thymian
Salz&Pfeffer
SAUCE:
5-6 Zwiebel, große
4 EL Tomatenmark (Tube)
1/4 - 1/2 L Rotwein (od. Wasser)
2-3 Suppenwürfel (Gekörnte Brühe)
1 EL Dijon-Senf
BINDUNG:
1 Becher Sauerrahm (Creme fraîche)
evt. eiskaltes Stück Butter (zum Binden der Sauce)
ZUBEREITUNG:
SCHNITZEL:
Schnitzel klopfen, mit Thymian (nicht sparsam), Salz&Pfeffer würzen. Schnitzel in
heißem Butterschmalz beidseitig anbraten, aus der Pfanne heben und warm zu stellen.
SAUCE:
Im Bratenrückstand klein gehackte Zwiebel anschwitzen, dann Tomatenmark nur 10 Sec.
andünsten, sofort mit Rotwein ablöschen. Schnitzel wieder einlegen,
Suppenwürfel, Senf hinzu fügen.
ZUSAMMEN:
In der Pfanne ca. 40 - 60 Minuten weich dünsten.
Im Kochtopf 40 Minuten (wenn auf Stufe 2) dann Flamme aus.
SAUCE BINDEN:
Fertige Schnitzel entnehmen.
Sauce evt. Binden durch Einrühren von eiskaltem Butterstück.
Mit Sauerrahm (Creme fraîche) verfeinern, alles per Mixstab vermengen.
Abschmecken; SEI CLEVER!
Bereite es auf Vorrat zu und
friere es portionsweise ein. Hält sich im Tiefkühler über 6
Monate!
Informationen zu Rindfleisch Rezepte, Tipps, Lexikon:
Welches Rindfleisch nimmt man zu welchen Speisen?
Zum Kurzbraten: Kotelett, Roastbeef, Filet, Hüfte, Oberschale
Zum Braten: Hohe Rippe, Roastbeef, Hüfte, Oberschale (Rouladen), Unterschale
(Tafelspitz), Schulter (falsches Filet), Roastbeef
Zum Grillen: Kotelett, Filet, Hüfte.
Zum Schmoren: Kotelett, Hüfte, Oberschale, Unterschale, Schulter, Nacken, Brust.
Zum Kochen: Hohe Rippe, Brust, Nacken, Beinscheiben, Brust, Hohe Rippe.
Zum Dünsten: Oberschale.
Aus Hals (Kamm) wird Gulasch, Spickbraten, Sauerbraten.
Die Schulter (Bug) für Schmorgerichte, Ragouts, Sauerbraten.
Hohe Rippe für Rostbraten, Entrecote.
Roastbeef für Steaks, Rumpsteaks, Fondue
Filet für Steaks, Braten, Fondue.
Keule (Ober- und Unterschale, Hüfte, Nuss) für Rouladen, Schmorbraten,
Sauerbraten, Gulasch.
Diese Seiten könnten sie interessieren:
Inhaltsverzeichnis von:
Rindfleisch, Kalbfleisch Rezepte...
Kochrezepte Startseite: *
Salz&Pfeffer Rezepte *
Lamm,
Schaf, Hammel Rezepte
Hühner, Enten, Gänse, Pute - Rezepte
Fisch,
Meeresfrüchte, Muscheln Rezepte
Wild
- Wildbrett, Wildfleisch Rezepte
Infos&Fun Startseite -
www.kirchenweb.at
|