www.kirchewneb.at  Kochrezpte
Alle Kochrezepte bei uns www.kirchenweb.at/kochrezepte/
www.kirchewneb.at  Kochrezpte
Benutzerdefinierte Suche


 Pfundstopf Rezepte
 Kochrezepte für Pfundtopf der Landfrauen. Schmorgerichte Tipps mit Lexikon.

 


 
 

Schweinefleisch Rezepte Schweinefleisch Rezepte, 4 Portionen, für:
Pfundtopf der Landfrauen
Rezepte zum Nachkochen

1 Pfund Schweinefleisch, mageres
1 Pfund Rindfleisch
1 Pfund Hackfleisch (Faschiertes), gemischt (od Mett vom Rind)
1 Pfund Speck, geräuchert, gut durchwachsen (od Kassler)
1 Pfund Zwiebel
1 Pfund Paprikaschoten, rote, gelbe, grüne
1 Pfund Champignons (od Waldpilze), in Scheiben geschnitten, in Fett angebraten
1 Pfund Tomaten (od Dose Tomaten in Sauce)

SAUCE:
1 Flasche Schaschliksauce (od Zigeunersauce)
1-2 Becher Sahne (Obers, Creme fraiche)
1/2 L Fleischbrühe (Instant, Suppenwürfel)

( 1 Pfund = 500g )

 

ZUBEREITUNG:

VORBEREITEN:
Hack im heißen Fett unter rühren braten, bis es krümelig geworden, salzen&pfeffern.
Champignons in Stücke schneiden, im heißen Fett scharf anbraten, salzen&pfeffern.
Zwiebel würfeln, im heißem Fett etwas anschwitzen.
Fleisch in mundgerechte Würfel schneiden (oder schnetzeln), salzen&pfeffern.
Speck nudelförmig schneiden.
Paprikaschoten entkernen, in Stücke schneiden.
Tomaten Stielenden entfernen, in Scheiben schneiden.

SAUCE:
Schaschliksauce, Obers und Brühe (genaue Menge je nach gewünschter Konsistenz) vermengen.

EINSCHICHTEN IN GEFETTETE AUFLAUFFORM:
Zuerst eine Lage Rindfleisch, darauf etwas Sauce, darauf Lage Zwiebel-Paprika-Champignon-Tomaten.
Darauf Lage Schweinefleisch, darauf etwas Sauce, darauf Lage Zwiebel-Paprika-Champignon-Tomaten.
Darauf Lage Hack, darauf etwas Sauce, darauf Lage Zwiebel-Paprika-Champignon-Tomaten.
Darauf Lage Speck, darauf Lage Zwiebel-Paprika-Champignon-Tomaten, darauf restliche Sauce.

Befüllter, abgedeckten Bräter im Kühlschrank über Nacht marinieren lassen!

BACKROHR:
Im vorgeheizten Rohr bei 180-190°C für ca. 2 Std. schmoren.

SERVIEREN:
Evt. Pfundstopf kurz vermengen, auf Teller portionieren. Mit einem Klacks Saurer Sahne garniert auftragen.

 

Schweinefleischrezepte Informationen zu Schweinefleisch Rezepte, Tipps, Lexikon:

Als Beilage Ofenkartoffeln, Teigwaren, Kartoffel, Reis oder ein knuspriges Landbrot (od Baguette);

Historisches:
Da Ketschup, Schaschliksauce etc. früher nicht existierten, nahm man damals statt dessen Tomaten und würzte jene demgemäß. An Stelle Champignons verwendete man Waldpilze. Und natürlich gab es auch keine Instant-Brühe, daher wurden Rindermarkknochen mit etwas Flüssigkeit dem Topf (der damals auch anders hieß) beigefügt.

 

Rezepte mit Schweinefleisch Diese Seiten könnten sie interessieren:

Inhaltsverzeichnis von: Schweinefleisch - Rezepte mit Schwein...
Kochrezepte Startseite:  * Salz&Pfeffer Rezepte *

Rezepte mit Hackfleisch (Faschiertes) klicke hier !
Serrano Schinken - Serranoschinken Jamón Serrano, Ibérico, Paleta Serrana, pata negra...
Rindfleisch Rezepte - Braten, Gulasch, steaks, Schnitzeln...
Soßen, Tunken, Dipps Rezepte

Infos&Fun Startseite - www.kirchenweb.at

Salate - Salatrezepte
.

Inhaltsverzeichnis aller  Salz&Pfeffer-Kochrezepte
 www.kirchenweb.at/kochrezepte/

x