Lagerfeuer & Grill
Rezepte für:
Rindsfilet Spieße vom Holzkohlegrill
Outdoor Rezepte
zum Grillen
800 g Rinderfilet, 4 Stk
12 Cocktailtomaten (od kleine Tomaten)
2 Zwiebel
4 Lorbeerblätter
60 g Butter, zimmerwarm
1 TL Basilikum
Salz&Pfeffer
ZUBEREITUNG:
Rinderfilet in 3cm große Würfel schneiden.
Tomaten, halbierten Zwiebeln und halben Lorbeerblättern auf 4 Spieße verteilen;
mit zerlassener Butter bepinseln, mit Basilikum und Pfeffer würzen.
Spieße auf einen mit Alufolie abgedeckten Grillrost legen. Aber erst, wenn die
Kohle nicht mehr züngelt sondern glimmt. 12-14 Min unter öfterem Wenden grillen.
Erst am Teller wenn nötig salzen.
Informationen zu
Grill-Rezepte, Tipps, Lexikon:
Spieße:
Fleischspieße, Zigeunerspieße, Dragonerspieße, Jägerspieße enthalten Stücke grob
entsehnten Rindfleisch (oder Schweinefleisch) sowie Würzbeigaben (zB Zwiebeln,
Paprika, Gurken). Für Filetspießen werden nur Teile aus dem Filet verwendet.
6 TIPPS BEZÜGLICH GRILLEN:
1.)
Marinieren, Beizen: Fleisch wird mürber, erhält delikateren Geschmack. Grillgut
In Gefrierbeutel etc. geben, Marinade (Beize) hinzu, Luft ausdrücken und Sack
verschließen. Das benötigt wenig Marinade und doch gelangt jene gut an das
Fleisch!
2.) Fleisch vor dem Grillen aus dem Kühlschrank nehmen, Rind- und
Schweinefleisch benötigen ca. 2 Stunden, Hähnchen und Fisch 1 Stunde.
3.) Nie direkt auf Grillrost legen, sondern in Alufolie oder Aluschalen, die
fangen das Fett auf (kein Qualm).
4.) Fettarmes Fleisch (Hähnchen, Koteletts, Steaks) vor dem Grillen mit Öl
bepinseln. Fleisch bei starken Hitze beidseitig anbraten, dann die Stücke am
Rand des Grillrost langsam durchbraten.
5.) Wer es rauchig liebt, streut während des Grillens einige feste Kräuter wie
Rosmarin oder einfach Tannennadeln in die Glut.
6.) Fertig gegrilltes Fleisch wird saftig, wenn man es noch ca. 5 Min in
Alufolie wickelt, auf warmen Teller ruhen lässt. - Jetzt erst das Fleisch
salzen!!!
Diese Seiten könnten sie interessieren:
Inhaltsverzeichnis von:
Lagerfeuer & Grillrezepte
Kochrezepte Startseite: *
Salz&Pfeffer Rezepte *
Grillen -
Am Holzkohlegrill, Grillmarinaden, Grillfleisch,
richtiges grillen
Fleischweichmacher, Fleischzartmacher - Papain...
Schwein
- Schinken, Schweinefleisch, Fleischteile, Fleischnamen, Zubereitung
Rindfleisch
- Kalbfleisch, Fleischteile, Lagerung, Tipps
Lamm
- Schaf, Schafsfleisch, Lammfleisch Lagerung usw.
Infos&Fun
Startseite - www.kirchenweb.at
|