Rindfleisch
Rezepte, 4 Portionen, für:
Vanillerostbraten
Rindfleischrezepte
zum Nachkochen
SCHNITZEL:
4 Rostbraten vom Roastbeef geschnitten
5 Knoblauchzehen
Salz&Pfeffer
SAUCE:
3 kleine Zwiebeln
50 g Butterschmalz (od Öl)
20 g Butter
3/8 L Rindsuppe (Gekörnte Brühe, Suppenwürfel)
ZUBEREITUNG:
SCHNITZEL:
Plätten, am Rand mehrmals einschneiden, salzen&pfeffern, mit dem zerdrückten Knoblauch (2 Zehen) einreiben.
In heißem Öl beidseitig scharf anbraten. Rostbraten herausheben um
ihn warm zu stellen (Alufolie).
SAUCE:
Butter in der Pfanne aufschäumen lassen und 3 gehobelte Knoblauch- und Zwiebelscheibchen
darin goldbraun anrösten.
Suppe dazu gießen und zu Saft verkochen lassen.
Nun das Fleisch wieder zugeben, zugedeckt weich dünsten.
Informationen zu Rindfleisch Rezepte, Tipps, Lexikon:
Rostbraten:
Auch bezeichnet als: Hohes Roastbeef, Hochrippe, Hochrücken, Hohe Rippe, Rib,
Rostbraten, Schmorrippe.
Vanille-Rostbraten:
Hat nichts mit Vanille gemein, denn Vanille
kommt darin - weder als Vanillestangen noch Vanillezucker usw - nicht vor! Mit Vanille meinte man einst den Knoblauch.
Tipp: Immer mit ganz flachem Plattiereisen (oder z.B. Pfannenboden) klopfen, denn mit gerippten oder gezackten Plattierwerkzeug werden die Fasern verletzt und das Fleisch verliert beim Braten an Saft!
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