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Spießbraten Rezepte
Anleitung zum Spicken und marinieren. Spiessbraten vom Griller oder Backofen.

 


 
 

Rindfleischrezepte Rindfleisch im Ganzen, Rezepte, 4 Portionen, für:
Spießbraten, gespickt, mariniert
Rind am Stück, Rezepte
zum Nachkochen

500 g Rindfleisch 5cm dick vom: Roastbeef, Hohe Rippe, Hüfte oder Lende;
500 g Schweinefleisch 4-5cm dick vom: Kamm, Lende, Vorderschinken, Kotelettstück ohne Knochen oder ausgelöstes Mittelstück vom Schweinerücken;

MARINADE:
5 Zwiebel, große, geschält, fein gewürfelt
Majoran
Pfeffer grob zerstoßen
Salz&Pfeffer

SOWIE:
2-5 Knoblauch
2-5 Zwiebeln
Paprikapulver
Salz&Pfeffer

 

ZUBEREITUNG:

MARINIEREN:
Zwiebelwürfel gehörig mit Majoran und Salz&Pfeffer würzen und Masse mit Flachteil einer Messerklinge breiig zerdrücken. Diese Masse in die Fleischstücke mit den Fingern einmassieren.

In eine Auflaufform eine Lage Zwiebel am Boden schichten. Darauf ein Fleischstück betten und dieses mit grob zerstoßenen Pfeffer würzen, darauf wieder Schicht Zwiebel, gefolgt vom Fleischstück gewürzt mit grob zerstoßenen Pfeffer usw.; Letztlich mit Lage Zwiebel abschließen. Dieses "Schichtfleisch" mit Klarsichtfolie abdecken und das Ganze für ca 6 Stunden marinieren.

SPICKEN:
Mit Spicknadel oder scharfen Messer kleine Taschen ca 4cm lang (oder Löcher) in das Fleischstück einstechen. Mit Löffelstiel ein länglich zugeschnittenes Zwiebelstück bzw. abwechselnd Knoblauchstück fest einstecken (spicken). Je nach Ausdauer des Kochs hat ein gutes Spießbratenstück mehr als 30 Taschen aufzuweisen!

GRILL / LAGERFEUER:
Fleischstücke auf den heißen Rost legen. Bei möglichst großer Hitze (Grill Mitte) über Glut scharf beidseitig anbraten. Dann auf mittlerer bis kleiner Hitze die Fleischstücke für 20-30 Min garen, dabei einmal wenden (Schweinefleisch muss durchgebraten werden, Rindfleisch kann gerne rosa Kern oder mehr, behalten).

Oder Fleischstück auf Spieß stecken und unter stetem langsamen drehen, sonst wie oben, grillen.

ODER IM BACKOFEN:
Durch das Fleischstück einen Spieß stecken. Im auf 200°C vorgeheizten Backofen ca 30 Min grillen.
Evt. während der Bratzeit öfters mit etwas Bier begießen.

Dazu serviere Folienkartoffeln;

Tipp: Zu langes Braten machet den Spießbraten trocken und somit zäh!

 

Kalbfleischrezepte Informationen zu Rindfleisch Rezepte, Tipps, Lexikon:

Spieße:
Fleischspieße, Hirtenspieße, Zigeunerspieße, Dragonerspieße, Jägerspieße enthalten Stücke grob entsehnten Rindfleisch (oder Schweinefleisch) sowie Würzbeigaben (zB Zwiebeln,
Paprika, Gurken). Für Filetspießen werden nur Teile aus dem Filet verwendet.

 

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