Rindfleisch Steaks
Rezepte, 4 Portionen, für:
Stripline Steak - Tenderloin Steaks
Rindersteaks
zum Nachbraten
STEAK:
Striploin Steak - vom Roastbeef im Lendenwirbelbereich,
ohne Knochen
Tenderloin Steak - vom Filet geschnitten.
Salz&Pfeffer
1 EL Butterschmalz (od Öl)
SAUCE:
1 Becher Creme fraîche
2 EL Weinbrand
1 EL grüne Pfefferkörner (aus Glas)
1 EL rote Pfefferkörner (aus dem Gals)
ZUBEREITUNG:
STEAK:
Steaks beidseitig pfeffern. In heißem Butterschmalz von jeder Seite 3 Min.
braten, am Ende hierbei salzen.
Heraus nehmen, in Alufolie 10 Minuten rasten lassen.
SAUCE:
Bratensatz mit Weinbrand ablöschen, Créme fraîche einrühren, salzen&pfeffern. Grüne und rote Pfefferkörner hinzugeben, kurz aufkochen lassen. Fertig! Sauce über die Filets
geben, kredenzen.
Informationen zu Rinder Steaks Rezepte, Tipps, Lexikon:
Striploin Steak - Geschnitten vom Roastbeef im
Lendenwirbelbereich, ohne Knochen
Tenderloin Steak - vom Filet geschnitten.
GARSTUFEN BEIM STEAK:
1.)
Rare |
Blue, bleu; |
Steak
noch fast "roh" |
Fleischsaft dunkel rot. |
2.) Saignant |
englisch |
Steak hat
rohen Kern. |
ist innen
noch blutig. |
3.)
Mediumrare |
|
Steak
rundum gebraten |
innen
noch sehr rosa. |
4.) Medium
á |
point,rosa,halb durch |
Steak ist
"halb durch". |
Innen
noch rosa. |
5.)
Mediumwell |
|
Steak
rundum gebraten |
nur im
Kern noch rosa |
6.) Well done |
bien cuit,
durch |
Steak ist "ganz durch"
Voll
durch gebraten |
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