DDR Rezept
für 4 Portionen: Senffleisch
Deutsche Demokratische Republik
600 g Rindfleisch
Salz&Pfeffer
Kümmel
1 Nelke, zerstoßen
Selleriesalz
3 Zwiebel, große, klein gehackt
1 Salatgurke
3 Scheiben Schwarzbrot (od Pumpernickel)
2 EL scharfer Senf (Bautzener, Born oder Altenburger Senf)
Küchenkräuter, nach Saison, gehackt
ZUBEREITUNG:
Fleisch in Würfel schneiden, salzen&pfeffern und mit Kümmel
würzen.
Mit soviel Wasser ansetzen, dass das Fleisch knapp bedeckt ist.
Nelke, das Selleriesalz und Zwiebeln zugeben. Zugedeckt garen lassen.
Salatgurke würfeln und mit fein gehacktem Brot dem Fleisch, wenn es gar
geworden, zugeben.
Alles aufkochen, bis die Sauce sämig ist. Zum Schluss Senf und
gehackte Kräuter zugeben.
Informationen zu
DDR Rezepte, DDR-Tipps,
Lexikon:
Deutsche Demokratische Republik
Damals gängiges, übliches Rezept aus der Zeit der DDR;
Links zu Themen-Hauptseiten:
Deutsche Demokratische Republik
Inhaltsverzeichnis
von: Deutsche
Demokratische Republik - DDR Rezepte
Kochrezepte Startseite:
* Salz&Pfeffer Rezepte *
Infos&Fun
Startseite - www.kirchenweb.at
|