Rindfleisch
Rezepte, 2 Portionen, für:
Nierenspieße - Nieren am Spieß
Rind, Kalb
Rezepte
zum Nachkochen
2 Kalbsnieren
Kräutersalz&Pfeffer
4 Salbeiblätter, frische
4 Speckscheiben, gut durchwachsen
Öl, zum Bestreichen
ZUBEREITUNG:
Nieren 1 Stunde wässern.
Trocken tupfen, und der Länge nach halbieren. Auf der Innenseite
mit Pfeffer bestreuen und je ein Salbeiblatt darauf legen.
Nierenhälften aufrollen und mit den Speckscheiben fest
umwickeln. Je nach Bedarf zudem nun auf Grillspieß stecken.
GRILLEN:
Pro Seite 6 Min grillen, dabei leicht mit Öl bepinseln.
SERVIEREN:
Vor dem Servieren mit Kräutersalz salzen.
Informationen zu Rindfleisch Rezepte, Tipps, Lexikon:
Ob gegrillt, geschmort oder gekocht. Kalbs- und Schweinenieren
werden mit einem scharfen Messer halbiert - Rindernieren geviertelt. Danach
sollten sie etwa 1 Stunde gewässert werden. So erhalten sie milderen Geschmack.
Braten oder schmore Nieren nicht zu lange, sonst werden sie zäh.
Und stets erst nach dem Braten oder Schmoren salzen!
Kalbsnieren sind besonders zart, ihr Fleisch ist sehr hell.
Kalbsniere wird immer mit der Fettschicht verkauft.
Rindernieren, aus vielen Lappen bestehend, wiegen ca 500g, sind
dunkelrot und werden ohne das anhaftende Fett verkauft.
Schweinenieren haben die typische Nierenform. Ihre Farbe ist ein
helles Rotbraun. Sie wiegen etwa 125g und werden ohne das anhaftende Fett
angeboten.
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