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Salzkrustenbraten Salzbraten Rezepte
Braten im Salzbett mit Salzkruste. Rezept mit Lexikon.

 


 
 

Rindfleischrezepte Rindfleisch im Ganzen, Rezepte, 6 Portionen, für:
Salzkrustenbraten, Salzbraten - Braten im Salzbett
Rind am Stück, Rezepte
zum Nachkochen

1 kg Hohe Rippe (Steakfleisch) am Stück
eventuell Pfeffer
1,5 kg Salz, grobkörnig

 

ZUBEREITUNG:

Salz auf das Backblech oder in einen Bräter schütten, so dass die bedeckte Stelle größer als das Fleischstück ist, zudem sollte die Salzschicht gut 2cm hoch aufgeschüttet sein.

Fleisch waschen und trocken tupfen. Ungewürzt, oder mit etwas Pfeffer eingerieben, auf das Salzbett betten.

BACKROHR:
Im vorgeheizten Backofen bei ca 180-190°C für 1,5 - 2 Stunden knusprig braun braten, also bis eine etwas dunklere Kruste entstanden ist. Das Fleisch sollte dann im Inneren noch schön rosarot sein.

Achtung! Während des Bratvorganges ist das Backrohr nicht zu öffnen! Wenn doch, dann mundet der Braten am Ende versalzen.

 

Kalbfleischrezepte Informationen zu Rindfleisch Rezepte, Tipps, Lexikon:

Vorteil eines "Salzbraten" ist, dass auf dem Salzbett langsam gegartes Fleisch sehr saftig bleibt; Nachteil, man erhält beim Braten keinen Saft.

Daher empfehlen wir als Beilage zu Salzkrustenbraten gemischte Salatplatte, Mayonnaisen-Kartoffelsalat, Salzkartoffeln, Petersilienkartoffel, Bratkartoffeln, Pommes Fritten, Kartoffelgratin oder Gemüse in Sauce;

Ähnliches Rezept - Salzbraten mit Schweinebraten siehe hier....

 

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