Rindfleisch im Ganzen,
Rezepte, 6 Portionen, für:
Salzkrustenbraten, Salzbraten - Braten im Salzbett
Rind am Stück,
Rezepte
zum Nachkochen
1 kg Hohe Rippe (Steakfleisch) am Stück
eventuell Pfeffer
1,5 kg Salz, grobkörnig
ZUBEREITUNG:
Salz auf das Backblech oder in einen Bräter schütten, so dass
die bedeckte Stelle größer als das Fleischstück ist, zudem sollte die
Salzschicht gut 2cm hoch aufgeschüttet sein.
Fleisch waschen und trocken tupfen. Ungewürzt, oder mit etwas Pfeffer
eingerieben, auf das Salzbett betten.
BACKROHR:
Im vorgeheizten Backofen bei ca 180-190°C für 1,5 - 2 Stunden knusprig braun
braten, also bis eine etwas dunklere Kruste entstanden ist. Das Fleisch sollte
dann im Inneren noch schön rosarot sein.
Achtung! Während des Bratvorganges ist das Backrohr nicht zu
öffnen! Wenn doch, dann mundet der Braten am Ende versalzen.
Informationen zu Rindfleisch Rezepte, Tipps, Lexikon:
Vorteil eines "Salzbraten" ist, dass auf dem Salzbett langsam
gegartes Fleisch sehr saftig bleibt; Nachteil, man erhält beim Braten keinen
Saft.
Daher empfehlen wir als Beilage zu Salzkrustenbraten gemischte
Salatplatte, Mayonnaisen-Kartoffelsalat, Salzkartoffeln, Petersilienkartoffel,
Bratkartoffeln, Pommes Fritten, Kartoffelgratin oder Gemüse in Sauce;
Ähnliches Rezept - Salzbraten mit Schweinebraten siehe hier....
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