Schweinefleisch Rezepte, 4 Portionen, für:
Salzbraten
Rezepte zum
Nachkochen
1 kg Schweinebraten, z.B. Schweinenacken als "Ganzes
Bratenstück"
eventuell Pfeffer
1,5 kg Salz
ZUBEREITUNG:
Salz auf das Backblech oder in einen Bräter schütten, so dass
die bedeckte Stelle größer als das Fleischstück ist, zudem sollte die
Salzschicht gut 2cm hoch aufgeschüttet sein.
Fleisch waschen und trocken tupfen. Ungewürzt, oder mit etwas Pfeffer
eingerieben, auf das Salzbett betten.
BACKROHR:
Im vorgeheizten Backofen bei ca 170-180°C für 2,5 - 3 Stunden knusprig braun
braten, also bis eine dunkle Kruste entstanden ist.
Achtung! Während des Bratvorganges ist das Backrohr nicht zu
öffnen! Wenn doch, dann mundet der Braten am Ende versalzen.
Informationen zu Schweinefleisch Rezepte, Tipps, Lexikon:
Vorteil eines "Salzbraten" ist, dass auf dem Salzbett langsam
gegartes Fleisch sehr saftig bleibt; Nachteil, man erhält beim Braten keinen
Saft. Daher empfehlen wir als Beilage zu Salzkrustenbraten gemischte
Salatplatte, Mayonnaisen-Kartoffelsalat, Salzkartoffeln, Petersilienkartoffel,
Bratkartoffeln, Pommes Fritten, Kartoffelgratin oder Gemüse in Sauce;
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