Rindfleisch
Rezepte, 4 Portionen, für:
Rindsgeschnetzeltes vom Rindsfilet in Champignonsauce
Rind, Kalb
Rezepte
zum Nachkochen
500 g Rindfleisch (Filetspitzen, Beiried, Lungenbraten)
Butterschmalz (Butterfett oder Butter)
Dijon-Senf mit Honig vermengt
3 Schalotten, fein gewürfelt
300 g Champignons (womöglich bräunliche Sorte)
2 EL Mehl
100 ml Rotwein (oder Rindsuppe)
200 ml Sahne
frische Petersilienblättchen, fein geschnitten
Salz&Pfeffer
ZUBEREITUNG:
Fleisch quer zur Faser in kleine, nudelige Stücke schneiden.
Geschnetzeltes in beschichteter Pfanne in wenig heißem
Butterschmalz anbraten. Mit Dijon-Senf, Salz&Pfeffer würzen, vermengen. Aus der
Pfanne heben, mit Alufolie abdecken (damit Fleisch nicht austrocknet) und im
Backrohr bei 60° warm halten.
Schalotten im Bratenfett glasig dünsten. Champignon in Scheiben
schneiden, zu den Zwiebeln geben, erhitzen, mit Salz&Pfeffer würzen. Mit Mehl
stauben, Fleisch unterheben.
Mit Rotwein angießen, alles 2 Min aufkochen. Zum Schluss Sahne
zufügen bis Sauce sämig, dazu kurz einkochen lassen. Mit Petersilie bestreuen.
Als Beilage:
Nudeln, Spätzle, Butternockerl, Kroketten,
Berner Rösti...
Informationen zu Rindfleisch Rezepte, Tipps, Lexikon:
"Geschnetzeltes". Ursprung:
"Geschnetzelt" bedeutet bloß, ein "Fleisch in feine Streifen geschnitten". Bezeichnung für länglich, dünn
geschnittenes Fleisch, also etwas "schnitzeln", "schnetzeln".
Das Zürcher Geschnetzelte ist erstmalig im Jahr 1947 in einem
Kochbuch erwähnt worden".
Schnetzeln:
Dabei wichtig, stets gegen die (quer zur) Faserrichtung schneiden, schnetzeln, damit es am
Teller danach nicht zäh mundet sondern Butter weich.
Diese Seiten könnten sie interessieren:
Inhaltsverzeichnis von:
Rindfleisch, Kalbfleisch Rezepte...
Kochrezepte Startseite: *
Salz&Pfeffer Rezepte *
Lamm,
Schaf, Hammel Rezepte
Hühner, Enten, Gänse, Pute - Rezepte
Fisch,
Meeresfrüchte, Muscheln Rezepte
Wild
- Wildbrett, Wildfleisch Rezepte
Infos&Fun
Startseite - www.kirchenweb.at
|