Rindfleisch Steaks
Rezepte, 4 Portionen, für:
Filet Steak flambiert
Rindersteaks
zum Nachbraten
STEAKS:
2 Filets á 180 g
(aus der Lende oder Filet)
1 EL Butterschmalz (od Öl)
FLAMBIEREN:
4 EL Sherry
SAUCE:
3 große Fleischtomaten
4 Knoblauchzehen
1 Bund Schalotten
400 g Champignons (Egerlinge)
Muskatnuss
Salz&Pfeffer
Petersilie
Thymian
Rosmarien
BINDEN:
1/8 L Creme fraîche
1/8 L Obers (Sahne)
ZUBEREITUNG:
Steaks beidseitig pfeffern, in heißem Butterschmalz
rundum scharf anbraten, dabei salzen. Hitze auf mittlere Flamme reduzieren um
es fertig zu garen. Bevor es den gewünschten Garpunkt erreicht hat füge fein gehackten Knoblauch und Schalotten hinzu, erhitze alles nochmals kräftigst um
zu Flambieren.
FLAMBIERE:
Übergieße die bruzzelnden Steaks mit Sherry, nimm diese von der Flamme (Herd ausschalten) und zünde sie sofort an
(Vorsicht evt. Stichflamme). Mit brennenden Steaks geht es danach showgerecht ab zu den Gästen!
SAUCE:
In selbiger Steakpfanne dünste
klein gehackte Champignons, Kräuter und gehäutete, klein geschnittene Tomatenstücke an.
Alles verrühren und stark einreduzieren (bis Wasser verköchelt ist).
BINDEN:
Füge Creme fraîche hinzu, kurz aufkochen lassen. Dann Obers hinzu fügen. Würze mit Muskatnuss,
Salz&Pfeffer.
Informationen zu Rinder Steaks Rezepte, Tipps, Lexikon:
Filetsteak:
Aus der Lende oder Filet geschnitten.
GARSTUFEN BEIM STEAK:
1.)
Rare |
Blue, bleu; |
Steak
noch fast "roh" |
Fleischsaft dunkel rot. |
2.) Saignant |
englisch |
Steak hat
rohen Kern. |
ist innen
noch blutig. |
3.)
Mediumrare |
|
Steak
rundum gebraten |
innen
noch sehr rosa. |
4.) Medium
á |
point,rosa,halb durch |
Steak ist
"halb durch". |
Innen
noch rosa. |
5.)
Mediumwell |
|
Steak
rundum gebraten |
nur im
Kern noch rosa |
6.) Well done |
bien cuit,
durch |
Steak ist "ganz durch"
Voll
durch gebraten |
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