DDR Rezept
für 4 Portionen: Meerrettichfleisch
Deutsche Demokratische Republik
1 kg Rinderbrust
1 Wurzelwerk
Salz&Pfeffer
40 g Mehl
50 g Margarine
50 g Meerrettich
1 Zitrone
30 g Butter
Petersilie
ZUBEREITUNG:
Die vorbereitete Rinderbrust in 1 L siedendem Wasser ansetzen,
klein geschnittenes Wurzelwerk, Salz&Pfeffer zugeben und auf kleiner Flamme
weich kochen.
Helle Schwitze bereiten (Fett in Pfanne erhitzen, Mehl
einstauben, gut vermengen), mit der durchgeseihter Brühe auffüllen. Mit
Meerrettich, Zitronensaft, Salz abschmecken.
Sauce etwas ziehen lassen, dann mit Butter veredeln.
Rindfleisch in Scheiben schneiden, auf vorgewärmter Platte
anrichten. Mit
Sauce übergießen und mit gehackter Petersilie bestreuen.
Beilage: Dazu Salzkartoffeln oder Brühkartoffeln auftragen.
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Damals gängiges, übliches Rezept aus der Zeit der DDR;
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