Kalbfleisch, Rindfleisch
Rezepte, 4 Portionen, für:
Labskaus - Seemannsgericht aus Bremerhaven
Kalb, Rind
Rezepte
zum Nachkochen
LABSKAUS:
600 g Rindfleisch, gepökelt, von der Brust
1 kg Kartoffeln, geschält
50 g Zwiebel, gewürfelt
50 g Gurken, gewürfelt
50 g Rote Bete (Rote Rüben), gewürfelt
Zucker
Senf
Worcestersauce
Salz&Pfeffer
BEILAGEN:
4 Gabelrollmöpse
4 Gewürzgurken
12 Kugeln Rote Bete, kleine
4 Spiegeleier
ZUBEREITUNG:
Rindfleisch in Wasser für 2 Stunden abkochen! Danach heraus
heben und zum Abkühlen auf ein Blech legen. Fond aufbewahren.
In einem Topf geschälten Kartoffeln zum Kochen bringen.
Abgekühltes Fleisch von den Sehnen befreien und klein zupfen oder, wenn vorhanden,
durch einen Fleischwolf mit großer Scheibe drehen.
In einer Pfanne etwas Fett auslassen und Zwiebel darin
anschwitzen, jedoch ohne Farbgebung. Das zerkleinerte Fleisch hinzu geben und
mit der Hälfte des Fonds auffüllen. Dann Gurken und Rote Bete zugeben alles und
aufkochen lassen.
Gegarten Kartoffeln zerkleinern und die Fleischmasse zugeben.
Mit den Gewürzen und Senf abschmecken. Sollte das Labskaus zu fest sein, etwas
Fond nachgeben.
SERVIEREN:
Beilagen auf kleinen Tellern anrichten. Etwas Labskaus auf jedem Teller mit
einem Spiegelei darüber anrichten.
Dazu wird kaltes Bier empfohlen.
Informationen zu Kalbfleisch Rezepte, Tipps, Lexikon:
Labskaus, noch heute die Leibspeise der Leute an der Küste, ist
ein Seemannsgericht aus der Segelschiffszeit, als die Schiffe monatelang
unterwegs waren, ohne den Proviant aufzufrischen. Fisch und Fleisch
waren immer da - und damit eine Grundsubstanz des Labskausgerichts.
In dem als Restaurant ausgebauten Laderraum der "Sete Deern", im
Alten Hafen in Bremerhaven, hat uns Küchenchef Kai Christiansen ein
"Bremerhavener Labskaus" vorgestellt. Dieses oben stehende Rezept, vom
Bremerhavener Labskaus....
Weitere Rezepte siehe:
Labskaus nach original
Bremer Art (Deutschland)
Diese Seiten könnten sie interessieren:
Inhaltsverzeichnis von:
Rindfleisch, Kalbfleisch Rezepte...
Kochrezepte Startseite: *
Salz&Pfeffer Rezepte *
Lamm,
Schaf, Hammel Rezepte
Hühner, Enten, Gänse, Pute - Rezepte
Fisch,
Meeresfrüchte, Muscheln Rezepte
Wild
- Wildbrett, Wildfleisch Rezepte
Infos&Fun
Startseite - www.kirchenweb.at
|