www.kirchewneb.at  Kochrezpte
Alle Kochrezepte bei uns www.kirchenweb.at/kochrezepte/
www.kirchewneb.at  Kochrezpte
Benutzerdefinierte Suche




Labskaus Rezepte aus Bremerhaven
 Seemansgericht Rezept mit gepökelten Rindfleisch als Seefahrer Proviant. Kochrezepte Tipps mit Lexikon.

 


 
 

Rindfleischrezepte Kalbfleisch, Rindfleisch Rezepte, 4 Portionen, für:
Labskaus - Seemannsgericht aus Bremerhaven
Kalb, Rind Rezepte
zum Nachkochen

LABSKAUS:
600 g  Rindfleisch, gepökelt, von der Brust
1 kg Kartoffeln, geschält
50 g  Zwiebel, gewürfelt
50 g  Gurken, gewürfelt
50 g  Rote Bete (Rote Rüben), gewürfelt
Zucker
Senf
Worcestersauce
Salz&Pfeffer

BEILAGEN:
4 Gabelrollmöpse
4 Gewürzgurken
12 Kugeln Rote Bete, kleine
4 Spiegeleier

 

ZUBEREITUNG:

Rindfleisch in Wasser für 2 Stunden abkochen! Danach heraus heben und zum Abkühlen auf ein Blech legen. Fond aufbewahren.

In einem Topf geschälten Kartoffeln zum Kochen bringen. Abgekühltes Fleisch von den Sehnen befreien und klein zupfen oder, wenn vorhanden, durch einen Fleischwolf mit großer Scheibe drehen.

In einer Pfanne etwas Fett auslassen und Zwiebel darin anschwitzen, jedoch ohne Farbgebung. Das zerkleinerte Fleisch hinzu geben und mit der Hälfte des Fonds auffüllen. Dann Gurken und Rote Bete zugeben alles und aufkochen lassen.

Gegarten Kartoffeln zerkleinern und die Fleischmasse zugeben. Mit den Gewürzen und Senf abschmecken. Sollte das Labskaus zu fest sein, etwas Fond nachgeben.

SERVIEREN:
Beilagen auf kleinen Tellern anrichten. Etwas Labskaus auf jedem Teller mit einem Spiegelei darüber anrichten.

Dazu wird kaltes Bier empfohlen.

 

Kalbfleischrezepte Informationen zu Kalbfleisch Rezepte, Tipps, Lexikon:

Labskaus, noch heute die Leibspeise der Leute an der Küste, ist ein Seemannsgericht aus der Segelschiffszeit, als die Schiffe monatelang unterwegs waren, ohne den Proviant aufzufrischen. Fisch und Fleisch waren immer da - und damit eine Grundsubstanz des Labskausgerichts.

In dem als Restaurant ausgebauten Laderraum der "Sete Deern", im Alten Hafen in Bremerhaven, hat uns Küchenchef Kai Christiansen ein "Bremerhavener Labskaus" vorgestellt. Dieses oben stehende Rezept, vom Bremerhavener Labskaus....

Weitere Rezepte siehe:

Labskaus nach original Bremer Art  (Deutschland)

 

Rindfleischrezepte Diese Seiten könnten sie interessieren:

Inhaltsverzeichnis von:  Rindfleisch, Kalbfleisch Rezepte...
Kochrezepte Startseite:  * Salz&Pfeffer Rezepte *

Lamm, Schaf, Hammel Rezepte
Hühner, Enten, Gänse, Pute - Rezepte
Fisch, Meeresfrüchte, Muscheln Rezepte
Wild - Wildbrett, Wildfleisch Rezepte

Infos&Fun Startseite - www.kirchenweb.at

Rind, Kalb Rezepte
.

Inhaltsverzeichnis aller  Salz&Pfeffer-Kochrezepte
 www.kirchenweb.at/kochrezepte/

x.