Filmfood, Karl May, Winnetou-Kinofilm-Rezept: Spare Rips
Kinofilmrezepte,
Rezepte aus Kinofilme zum Nachkochen
1,5 kg Schälrippchen, frische
1 EL Schweineschmalz (od Öl)
1 EL Salz
1/4 TL Pfeffer
1/3 TL Ingwer, gemahlen
1 EL Zucker
1 Tasse Weinessig
3-4 EL Sojasauce
2 EL Zwiebel, klein gehackt
1-2 EL unbehandelte Orangenschale, in hauchdünnen Stiftchen (nur das Orange,
nicht das Weiße)
1/4 L Brühe (Instant, Suppenwürfel)
ZUBEREITUNG:
Schälrippchen so teilen, dass etwa 20 cm lange, zusammen
hängende Stücke entstehen. Diese im heißen Fett im Bräter so lange scharf
anbraten, bis sie auf beiden Seiten braun sind.
Inzwischen Salz&Pfeffer, Ingwer, Zucker, Weinessig und Sojasauce
miteinander verrühren und bis zum Siedepunkt erhitzen. Dann über die möglichst
nebeneinander gelegten Schälrippchen gießen.
Zwiebelwürfel und Orangenschalen-Stifte auf die Rippenstücke verteilen, Deckel
auflegen und 1 Stunde bei schwacher Hitze gerade am Kochen halten. Dabei ab und
zu etwas Sauce über die Rippenstücke schöpfen.
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Lexikon:
Während des Anbratens kann man ganz zum Schluss etwas
Zuckerrübensirup über die Schälrippchen träufeln, sie werden dann besonders
schön braun.
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von: Filmfood - Rezepte aus Kinofilmen & berühmter Personen
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