DDR Rezept
für 8 Portionen: Gulasch gemischt
Deutsche Demokratische Republik
100 g Speck
300 g Rinderschmorfleisch
300 g Schweineschnitzelfleisch
300 g Kasslerkamm
4 große Zwiebeln
4 große saure Gurken (Essiggurken aus dem Glas)
Salz&Pfeffer
ZUBEREITUNG:
Speck klein schneiden, auslassen. Schweinefleisch in grobe Würfel,
Rindfleisch in kleine Würfel (wegen längerer Garzeit)
schneiden.
In einer Pfanne im Speckfett von allen Seiten anbräunen. Zwiebeln fein schneiden,
zugeben und alles nochmals durchrösten. Mit Wasser ablöschen und auf kleiner
Flamme schmoren lassen. Öfter nachgießen.
Die geschälten, entkernten und in Würfel geschnittenen Gurken
erst dann hinzufügen, wenn das Fleisch gar ist. Alles kurz durchkochen lassen
und mit Salz&Pfeffer kräftig abschmecken. Heiß servieren.
Informationen zu
DDR Rezepte, DDR-Tipps,
Lexikon:
Deutsche Demokratische Republik
Damals gängiges, übliches Rezept aus der Zeit der DDR;
Links zu Themen-Hauptseiten:
Deutsche Demokratische Republik
Inhaltsverzeichnis
von: Deutsche
Demokratische Republik - DDR Rezepte
Kochrezepte Startseite:
* Salz&Pfeffer Rezepte *
Infos&Fun
Startseite - www.kirchenweb.at
|